Producción de carnes, estable en La Laguna

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Producción de carnes, estable en La Laguna

Foto: Especial
El inventario actual de la carne de bovino es de 176 mil 806 cabezas

La Comarca Lagunera produjo 66 mil 596 toneladas de carne bovino, para un valor de producción de 2 millones 462 mil 277.46 pesos, según datos de la Delegación Laguna de la Secretaría de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
       
En total, el número de cabezas sacrificadas fue de 411 mil 140; 267 mil de las cuales correspondieron en La Laguna de Durango. El inventario actual de la carne de bovino es de 176 mil 806 cabezas.
       
En cuanto a la carne de caprino se sacrificaron 164 mil 944 cabezas, para un total de 3 mil 122.87 toneladas de producción, lo que equivalió a 140 mil 182.78 pesos en valor.        
       
La carne de porcino de mantuvo en niveles, pues se produjeron 7 mil 868.52 toneladas con un valor de 272 mil 244.35. Es decir que se sacrificaron 111 mil 161 cabezas de porcino y el inventario al cierre de 2015 fue de 55 mil 823 cabezas.
       
La carne de ovinos tuvo una producción mucho menor al resto, pues apenas alcanzó las 148..76 toneladas, un valor de 7 mil 31.92 pesos. En total se sacrificaron 6 mil 797 animales. El inventario al cierre fue de 14 mil 638 ovinos.
       
La Laguna sigue siendo un gran productor de carne de aves, pues en 2015 la Sagarpa reportó una producción de 382 mil 467.16 toneladas; 10 mil toneladas más que hace dos años. El valor fue de 11 millones 904 mil 368.28 pesos. En total se sacrificaron 196 millones 396 mil 233 aves y el inventario es de 37 millones 737 mil 567.