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Documentales: La verdad detrás de la carne
En recientes días la Organización Mundial de la Salud (OMS) dio a conocer que el comer carne procesada como salchichas, hamburguesas o embutidos aumenta el riesgo de sufrir cáncer, además este tipo de alimentación se incluye en el grupo de las sustancias más peligrosas para la salud junto con el humo del tabaco, el alcohol, el plutonio o el aire contaminado. Además la OMS considera que la carne roja (vacuno, cerdo, cabra, caballo...) es probablemente cancerígena.
Ante las reacciones en las redes sociales en donde hay quienes defienden a diestra y siniestra la alimentación orgánica, el vegetarianismo o el veganismo, se anteponen los comentarios de quienes prefieren comer tocino y “morir felices”. Además, la conclusión que dio este organismo mundial se ha visto envuelto en la polémica luego de que el Instituto Norteamericano de la Carne dijo que “este estudio atenta contra el sentido común y va en contra de docenas de estudios en los que no se ha encontrado correlación entre la carne y el cáncer”.
Pero dicho estudio (OMS) fue realizado por 22 científicos de diez países de la Agencia Internacional para la investigación del Cáncer (IARC), que forma parte de la agencia sanitaria de las Naciones Unidas. El estudio completo será publicado en unos meses, según informó la OMS, por lo pronto aquí citamos algunos documentales que no sólo hablan de este tema (cáncer), sino de la relación que tiene el consumo de carne con otras enfermedades como la diabetes o el colesterol, así como la relación de la insutria cárnica con el maltrato animal e incluso con la contamnación del medio ambiente.