Usted está aquí
Crece 2.8% consumo de carne
CDMX.- De 2017 a 2018 el consumo de carne en México incrementó 2.8%, dio a conocer el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne).
Según los datos del Compendio Estadístico 2018, en total los mexicanos comieron 8.5 millones de toneladas de res, cerdo y pollo, siendo esta última la más consumida, incluso el País es el séptimo consumidor a nivel mundial de esta proteína con 31.4 kilos per cápita.
El informe detalla que durante el año pasado el consumo nacional fue de cuatro millones de toneladas de pollo, 80% producidas en México. Por otra parte, la carne de cerdo creció 6.1% con un consumo per cápita de 18.8 kilogramos, y la de res aumentó 1.7% con un consumo per cápita de 14.8 kilogramos.
CRECERÁ DEMANDA DE POLLO
Estimaciones de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) advierten que México experimentará un incremento de 20% en la demanda de carne de pollo para el 2025, y que deberá ser atendido con mayor producción nacional o importaciones.