Comer sano y con placer, una delicia nutritiva

La pizza, ese platillo tan gustado y popular, se puede convertir en toda una experiencia saludable y grata
Juan Pablo Valdez, socio de Capricciosas Pizza Gourmet y Ana Esquivel, Gerente Saltillo.

Texto: Rodolfo Gutiérrez, Arian Esquivel / Foto: Luis Castrejón.

Dependiendo del tipo de ingredientes que se utilicen para crear una pizza, esta puede ser una verdadera delicia para el paladar y un platillo sumamente nutritivo para nuestro cuerpo.

Échale un vistazo a los beneficios de comer este delicioso y popular platillo.

La pizza es una comida que a todos gusta y que puede ser sumamente nutritiva si se emplean ingredientes variados y de calidad. Esto es tomando en cuenta por pocos restaurantes al momento de diseñar sus recetas.

Entre los ingredientes que son sumamente benéficos para la salud y que pueden ser utilizados para crear una deliciosa pizza están las verduras frescas, carnes magras, quesos de calidad, tipos de masa delgada y condimentos.

Así que si quieres comer un platillo delicioso como lo es una pizza y de una manera nutritiva, debes seleccionar la mayor cantidad de ingredientes nutritivos y una masa delgada.

LA VOZ DE UN EXPERTO
Charlamos con uno de los socios del restaurante Capricciosas Pizza Gourmet, una famosa cadena de pizzerías de calidad en nuestra entidad, el licenciado Juan Pablo Valdez Fuentes, quien nos explicó algunos de los beneficios de este delicioso platillo.

El equilibro entre los sabores y texturas en una pizza gourmet, lo da la selección cuidadosa de cada uno de sus ingredientes, sazonados todos en armonía.
Una pizza bien hecha, con poca masa, con ingredientes de calidad y consumida en moderación, es un gran alimento para la dieta humana, ya que puede ser realizada con ingredientes que además de deliciosos y únicos, son nutritivos »
Lic. Juan Pablo Valdez Fuentes. Emprendedor y empresario.

“El objetivo de Capricciosas es ofrecerte pizzas deliciosas, no masa; en ese tenor nos hemos enfocado en tener los más altos estándares de calidad en nuestros ingredientes, además algo muy importante es que cada una de las verduras que consumes en Capricciosas se compra aquí mismo en la ciudad para también ayudar a promover el consumo local y la frescura de tu platillo. En Saltillo producimos muchos productos y servicios de calidad, entre ellos alimentos, y qué mejor que los beneficios de consumirlos se queden aquí mismo”, comentó Juan Pablo Valdez.

 Ana Esquivel, gerente de Capricciosas, explicó: “cada uno de los ingredientes con los que hacemos nuestras pizzas son de excelente calidad, nuestro lema es menos masa, más sabor”. 

De esta forma Capricciosas Pizza Gourmet, se convierten en una excelente opción para consumir una deliciosa y saludable Pizza, ya que también se ha revelado que las mejores pizzas son aquellas que contienen menos masa, siendo una gran opción una base delgada y crujiente. 

En complemento a las variadas opciones nutricionales que nos ofrecen las pizzas, de acuerdo a la Universidad de Darthmouth en Estado Unidos, comer platillos que nos gustan nos ayuda a crear serotonina en nuestro cuerpo, lo que nos hace sentir mejor. En complemento, se recomienda que, como con cualquier comida, es necesaria la moderación. Para el caso de las pizzas, es mejor comer más a menudo y en cantidades pequeñas, que comer una pizza completa de golpe.

Algunos de los beneficiosos elementos

Tomates. Alto contenido de potasio, vitaminas C y E, así como licopeno que es un caroteno cuya virtud es ser un potente antioxidante, todo lo cual ayuda a prevenir enfermedades del corazón y el cáncer, en especial el de próstata, según datos de la revista Men´s Health.

Pimientos. Alto contenido de vitaminas C y B6, que es fundamental para el cerebro y el sistema nervioso central. Alto contenido de betacaroteno que al ingresar al organismo se transforma en vitamina A, que ayuda a prevenir el cáncer y enfermedades cardiovasculares. Vitaminas del grupo B2, además de vitamina E, previenen enfermedades crónico degenerativas.

Espinacas. Destacan por su alto contenido en hierro y magnesio, aportando también calcio, potasio, fósforo y cobre. Son ricas en ácido fólico, una vitamina que es antianémica y que resulta imprescindible durante el embarazo para el buen desarrollo del feto. También contiene vitaminas E, B1, C y A.

Carnes magras. Contienen proteínas de alto valor biológico, dado que poseen una interesantísima y buena presencia de los ocho aminoácidos esenciales. Además contienen vitaminas del grupo B, y minerales como hierro, calcio, fósforo, magnesio y potasio. Se recomiendan comer con moderación en una dieta sana y equilibrada.

Aceite de oliva. Contiene cantidades importantes de grasas monoinsaturadas y ácido oleico, los cuales se han relacionado con una reducción del riesgo de la enfermedad coronaria. Además, contiene antioxidantes y otros nutrientes antiinflamatorios que podrían reducir los niveles de colesterol malo, combatir los radicales libres y prevenir el envejecimiento prematuro.

Quesos de calidad. Comparten casi las mismas propiedades nutricionales con la leche, excepto porque contiene más proteínas y grasas concentradas. Además de ser fuente protéica de alto valor biológico, se destaca por ser una fuente importante de calcio y fósforo, necesarios para la remineralización ósea. Además contiene vitaminas A, D y del grupo B. Se recomiendan comer con moderación en una dieta sana y equilibrada.

Orégano. Tu sistema inmunitario se verá beneficiado con su ingrediente activo es el carvacrol, el cual protege el hígado.

Masa delgada. Te dará los suficientes carbohidratos para tener energía y realizar todas tus actividades diarias.

Salsa de tomate. Con tomate y orégano, de los cuales ya hemos descrito sus beneficios.