Ciclomontañistas dominaron el Caleras Trail

Archivo
El desafío contó con una participación superior a los 120 ciclomontañistas

Se realizó con gran éxito la segunda carrera de ciclismo de montaña en modalidad de Cross Country (XCO), celebrada en Caleras Trail, Arteaga.

El desafío contó con una participación superior a los 120 ciclomontañistas que se dieron el tiempo justo para encarar el reto, que se desarrolló en un trazado sobre terreno semidesértico, en el cual los competidores recorrieron de una hasta cinco vueltas el circuito de 4.1 kilómetros.

El recorrido presentó una elevación máxima con ascensos y descensos que requirieron de un nivel técnico medio, los cuales exigían una condición física apta para soportar lo escabroso de la superficie.

Los mejores ciclomontañistas de las categorías estelares del serial “Kapital Bikes” presentado por MTB Coahuila Región Sur tuvieron que acumular 20.5 kilómetros.

El campeón de la etapa en clase Elite fue Aarón Gutiérrez Trejo, de Kapital Bikes RT, quien cruzó la meta con un tiempo de una hora 35 minutos y 15 segundos.

Con déficit de 1’41” llegó a la línea de meta Isidro Sánchez, de Drive XC Pro Team y con diferencia de 7’41”, en tercero se ubicó Abraham Cardona, de Kapital Bikes RT.

Dentro de la segunda categoría en importancia, la clase Expertos, la posición de honor quedó en poder de Armando Martínez, representante de Kapital Bikes RT, con un tiempo total de 1.18’13”, seguido de Erick Sánchez con 1.19’14” y con 1.23’05” llegó Jesús Cárdenas, ambos ciclistas pertenecientes al grupo de Drive XC Pro Team.

En esta segunda etapa en la máxima categoría para damas, Femenil Abierta, Anaid Luna, del Drive XC Pro Team, quedó en primer lugar con un total de 1.21’28”.