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Apoyarían regulación de apertura de restaurantes
El presidente de Canirac Laguna, Carlos Finck Salcido, se sumó a la iniciativa que propone regular la apertura de restaurantes para que exista un crecimiento más ordenado en ese ramo empresarial, por lo que este es un tema que verán en conjunto con la Canirac Saltillo.
Destacó que una vez que concluya el Coahuila Restaurant Week se reunirán ambas cámaras para revisar una propuesta realizada en Chihuahua, Chihuahua, donde se reguló legalmente la apertura de restaurantes.
Finck Salcido comentó que actualmente hay de 20 a 25 aperturas de restaurantes al año y otro número igual cierra; pero “abrir por abrir genera problemas de canibalismo y de estacionamiento, aunado a que hay poco personal y la rotación ya llega hasta el 20%”.
Destacó que en Torreón el centro y El Fresno están saturados de restaurantes, mientras el bulevar Independencia aunque hay muchas opciones, es una calle muy larga y a la sección de la Cobián, que ya tiene seis restaurantes, la limita el estacionamiento.
Por lo pronto, hay 200 restaurantes afiliados a Canirac Laguna (la mayoría en Torreón); sin embargo, en total podrían ser 1,500 establecimientos.
Por otra parte, informó que el 1 de junio realizarán el “Laguna Grill Fest”, para promover productos laguneros, y aunque no será una competencia participarán 20 equipos de Torreón y Gómez Palacio con reconocimiento a nivel nacional.
“Tenemos ganaderías, lecherías, queserías y productos para consumir ahí. Habrá vino lagunero, hecho con uva de Parras pero de dueños de Torreón o Durango”, dijo.
Se espera una asistencia de 2 mil personas. El costo del boleto es de 250 pesos, 200 preventa y 500 el VIP. Habrá música, degustación de comida, cerveza y vino, además de un área para niños.