WineSomm reunirá a seis vinícolas de la región

Usted está aquí

WineSomm reunirá a seis vinícolas de la región

Cata. Representantes de vinícolas de la región lanzaron una invitación para asistir al “WineSomm”, el próximo sábado./ Marco Medina
Exhibirán producción de seis vinícolas de la Región Sureste

Este fin de semana se realizará la primera edición de “WineSomm”, un festival de degustación de vinos que expondrá los productos realizados por seis vinícolas de la Región Sureste de Coahuila con el objetivo de darlos a conocer fuera del Estado, incluso de la República Mexicana.

En el evento del sábado 13 de octubre, los asistentes podrán degustar alimentos con vino de las vinícolas “Vinos Don Leo”, “San Juan de la Vaquería”, “Bodegas del Viento”, entre otras que han trabajado en la elaboración de vinos de mesa en la Región Sureste de Coahuila.

Ernesto Vega, generante comercial de Viñedos Robledo; Sofía Aguirre, de Vino San Juan de la Vaquería; Miguel López, de la Subsecretaría de Turismo, y Raúl Rodarte director de la Oficina de Convenciones y Visitantes, informaron del acontecimiento a través de una rueda de prensa

Afirmaron que sommeliers expertos en el tema, estarán presentes en Villa Ferré a partir de las 20:00 horas; entre ellos se destaca a Eva Micaela, ganadora de Master Chef España y los hermanos Rivera Río, del mundialmente conocido restaurante Koli, en Monterrey, Nuevo León.

En la presentación del acontecimiento, realizado por primera vez en Saltillo, se destacó que los vinos regionales son de excelente calidad.

En el caso de San Juan de la Vaquería, se informó cuenta con 10 años de antigüedad. Aunque se considera una empresa pequeña que está en crecimiento, produce alrededor de 600 cajas —con una docena de botellas anualmente—; este vino se distribuye en restaurantes locales.

“Es una producción controlada, que cuida mucho su calidad, se concentra en ser un buen vino, es un vino que solo está dándose a conocer en Saltillo pues cuenta con poca producción. Todo se maquila en San Juan de la Vaquería, a 25 kilómetros de la cabecera municipal, el vino que van a probar en el Winesomm es el vino rosado y el Cabernet Sauvignon 18 meses en barrica”, comentó Sofía Aguirre.

Se mencionó que son vinos agradables al paladar, aromáticos los que presentará el evento.

Cabe destacar que en el último sondeo que se realizó por parte del área de Turismo en el Estado, se contabilizaron más de 20 bodegas que producen vino en todo el Estado, desde Saltillo y San Buenaventura, las bodegas comparten conocimiento entre ellas.

“Con más de 20 bodegas en el Estado, se producen alrededor de un millón de botellas, por lo Coahuila destaca en productos de vino de buena calidad”, comentó Miguel López, de la Subsecretaría de Turismo.

Con el apoyo de Turismo del Estado se trata de llevar la marca de los vinos de Coahuila para posicionarlos a nivel nacional, como lo fue en el Tianguis Turístico.

La Oficina de Convenciones y Visitantes promueve los productos coahuilenses ante los visitantes en los pueblos mágicos y las ciudades más grandes de Coahuila. Raúl Rodarte dijo que el deber de la dependencia es promocionar para potencializar al estado y sus productos.

El costo de la entrada a la degustación es de 850 pesos, se informó por los organizadores; el boleto es un brazalete que contiene un cupón, con el cual se otorga una tabla de degustación a los asistentes.

Entérese
-En la entidad existen por lo menos 20 bodegas productoras de vino.
-Producen alrededor de un millón de botellas.

El “WineSomm”
Cuándo: El sábado 13 de octubre.
Dónde: Villa Ferré.
Hora: 20:00 horas.
Invitados: Eva Micaela, ganadora de Master Chef España y los hermanos Rivera Río.
Costo de entrada: 850 pesos.