Toman ‘vuelo’ al Mundial de Triatlón con podio en Mérida

Usted está aquí

Varios triatletas saltillenses logran podios en Mérida, sede de la primera fecha del Serial Premium | Foto: Cortesía

Bajo ciertos protocolos de seguridad, este fin de semana se puso en marcha el Serial Premium de la Federación Mexciana de Triatlón, evento celebrado en Mérida, donde algunos atletas saltillenses levantaron la diestra.

En esta competencia, en la cual se canceló la etapa de natación en aguas abiertas y en su lugar se realizó una carrera sobre la arena de la playa, los norteños de equipos locales “se treparon” al podio de triunfadores.

Este tradicional evento culminó con importante triunfo para la triatleta Blanca Leticia Valdés Coss, quien se impuso a sus adversarias en el Grupo de 60 a 64 años, modalidad Olímpica.

La atleta, que sigue siendo un ejemplo para futuras generaciones, en los 3K de carrera, 37 kilómetros de ciclismo y otros 10 mil metros de carrera, detuvo los cronómetros en 2 horas, 37 minutos y 16 segundos.

Mientas que en modalidad de Triatlón Sprint, la triatleta local de Evolution HPT, Rosa Melisa Riojas Espinoza, culminó su participación con una hora, 32 minutos y 08 segundos, para ser tercero en su Clase de 35-39 años.

Al término de la agotadora prueba desarrollada durante 1.5K de pedestrismo, 37K en bicicleta y otros 5 mil metros de atletismo, su compañero de equipo, José Antonio Contreras Covarrubias, en 30-34 años, también quedó entre los mejores al ser tercer lugar.

Cabe destacar que para este comienzo del Serial Premium, las competencias más importantes para los deportistas saltillenses es representar a México en el Campeonato Mundial de Triatlón 2020 en grupos por edad, que será del 21 al 23 de agosto en Edmonton, Canadá.