Tokio 2020: Otra vez en la orilla atletas mexicanos

La clavadista Gabriela Agúndez terminó cerca de las medallas con otro cuarto lugar para México en finales. FOTO: AP
Agúndez se ubicó en el cuarto lugar en la plataforma de 10 metros y con ello no alcanzó medalla en otra jornada sin preseas aztecas

MÉXICO.- La delegación mexicana vivió otra jornada agridulce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y Gabriela Agúndez acarició las medallas luego de terminar en el cuarto lugar en la final de Clavados desde la plataforma de 10 metros.

Con 21 años y su primera experiencia olímpica, Agúndez terminó detrás de las competidoras chinas y australiana para el cuarto sitio y después de una buena actuación de cinco rondas, se finalizó con 358.50 puntos por los 371.40 de la australiana Melissa Wu.

Agúndez fue quien ilusionó a México con la esperanza de medalla la madrugada de este jueves debido a su buena participación en la semifinal previa y en la lucha por los metales; sin embargo, se quedó corta en cuanto a puntaje, pero demostró que tiene lo necesario para pelear en el futuro con la élite.

En tanto, Alejandra Orozco, terminó en el sexto lugar de la competencia y pese a que ambas consiguieron medalla de bronce en sincronizados desde la plataforma, no pudo repetir la presea.

Ciclismo de pista

En la prueba del Keirin, Daniela Gaxiola culminó en la posición 11 de Tokio. Pese a que la ciclista calificó en la tercera posición de su heat eliminatorio en los Cuartos de Final, quedó eliminada en la Semifinal y además sufrió una caída, quedó relegada a la Final B, donde se fue al fondo del pelotón.

Atletismo

Los representantes mexicanos de la marcha de 20 kilómetros debutaron en Tokio 2020 con un mal sabor de boca, pues Andrés Olivas, Noel Chama y Jesús Vega, no consiguieron medallas para nuestro país. Olivas fue el mejor al culminar en el puesto 11 con tiempo de 1:22:46.