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Todos dicen lo que no se debe comer, pero ¿Qué se debe comer?
En una sociedad con el mensaje muy extendido de "usted no debe comer...", averiguar lo que debe comer puede ser un viaje por el carril de la positividad.
Aquí hay seis alimentos que la mayoría de las personas podrían hacer bien en comerlos más:
Bayas o frutos del bosque (Berries)
Las bayas pueden ser unas pequeñas integrantes del grupo de las frutas, pero son de una gran importancia. No sólo están literalmente repletas de sabor, sino que también están llenas de vitaminas, minerales y antioxidantes. Los antioxidantes previenen el daño oxidativo de las células de nuestro cuerpo, un proceso que conduce a la inflamación y la enfermedad. Pueden ser frutas más caras, así que trate de cultivarlas usted mismo, y comparar precios en todas sus formas (frescas o congeladas) durante todo el año.
Pruébelas en un batido de frutos del bosque con otras frutas como la manzana y otros zumos, un tazón de desayuno con cereales y bien cargado de bayas, ensalada de frutas, en salsa o mermeladas de 'berries' (fresas, fresones, frambuesas, arándanos, moras, etc...).
Verduras de color verde oscuro como espinacas, brócoli, col rizada (kale)
Este es otro grupo de alimentos ricos en antioxidantes y minerales importantes como el calcio, vitaminas del grupo B y vitaminas como la vitamina C y un precursor de la vitamina A (beta-caroteno). Baja en calorías y alta en la nutrición, las verduras de color verde oscuro son alimentos ricos en nutrientes por excelencia que podrían beneficiar a todos los consumidores.
Pruebe hacerse o tomar batidos o zumos verdes mezclados con frutas, comidas de pasta con brócoli, pollo, y salchichas, o lasaña de espinacas o verduras, sopas con col rizada y granos.
Verduras de color naranja oscuro (pimientos, zanahorias, calabazas naranjas)
¿Alguna vez rallaste una bolsa de zanahorias a un niño para mejorar la vista? Este grupo de alimentos hace algo más que proteger y optimizar la vista (y probablemente no lo haga en una sola sesión, para gran consternación de mi yo más joven).
Las zanahorias, calabazas naranjas, patatas dulces, y los pimientos, son una buena fuente de fitoquímicos bioactivos que incluyen antioxidantes y otros componentes que protegen contra las enfermedades crónicas. Son buenas fuentes de vitaminas, minerales, fibra y energía de carbohidratos.
Intente probar con hornear unas calabazas con nuez moscada, zanahorias asadas, calabaza moscada con macarrones y queso, batatas asadas con miel de canela, o tortitas de calabaza (siempre agrego un pequeño puñadito de canela, por si acaso).
Cereales con granos enteros o integrales
Los granos enteros son como las semillas para el pasto o césped, contienen los nutrientes que una nueva hierba necesita para crecer y prosperar cuando cae la semilla al suelo y echa raíces en la tierra. Son ricos en grasas esenciales, minerales y fibra. Muchos de estos importantes nutrientes se pierden en el procesamiento y refinación de esos granos. Aunque a algunos se le añaden de nuevo durante el enriquecimiento, el cereal refinado no llega a tener nutrientes importantes.
Pruebe con una ensalada de arroz negro con mango y maní, con un combinado de avena nocturno, una ensalada de frijoles o judías negras y quinoa; o si es usted una aventurera o aventurero, un tazón de cebada de Corea.
Nueces, frutos secos, y semillas
No deje que este grupo de energías de alta densidad (es decir, alta en calorías) te asuste. Las grasas saludables y proteínas esenciales en las nueces y semillas ayudan a sentirnos satisfechos, y a permanecer por más tiempo sin volver a comer. El consumo de al menos una onza por día puede beneficiar de manera significativa. Las grasas presentes en este grupo: especialmente nueces, lino, y las semillas de chía, son antiinflamatorias y beneficiosa para la salud de la piel, el pelo, el desarrollo fetal, y la memoria.
Pruebe con una natilla o 'pudding' de mango y coco con semilla de chia, unas almendras tostadas con jengibre, o una mezcla casera de frutos secos variados.
Legumbres (lentejas, frijoles, judías, guisantes)
Estos alimentos son la base de proteínas para las cocinas de todo el mundo. Las legumbres también son ricas en fibra, lo que tiene un efecto protector contra las enfermedades cardíacas, importantes para la salud del intestino, y ayuda a sentirse lleno por más tiempo. Son una buena fuente de minerales como el hierro y zinc.
La próxima vez que estés en la tienda de comestibles o en un supermercado, compra un nuevo tipo de legumbre, o uno que te guste o sea tu favorito, enlatados, secos o a granel.
Pruebe esta ensalada de legumbres de soja o 'edamame' y frijoles o judías negras, o hágase unas legumbres de soja u otro tipo al vapor en microondas, una quesadilla con relleno de crema de frijol tostado, este estupendo plato de pollo al chile con frijoles blancos, o una sopa de lenteja roja y coco.