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¡Todo con aguacate!
Después de temporadas en las que el precio del “oro verde” estaba por las nubes, ahora su precio se estabiliza justo a mitad de su temporada. Los mejores meses para consumir aguacate son febrero y marzo, por eso te dejamos una receta super fácil de Carmen Tía Alia para que lo disfrutes.
Crema fría de manzana verde, aguacate y lima a la menta
Rinde 4 porciones
Tiempo: 20 minutosIngredientes
2 aguacates maduros (pero firmes)
1 manzana verde (tipo Granny Smith)
1 lima
250 g de yogurt griego
25 hojas de menta
500 ml de agua
sal y pimienta
Preparación
> Cortamos los aguacates por la mitad, transversalmente, con ayuda de un cuchillo bien afilado y mucho cuidado. Giramos cada mitad para un lado (como si abriéramos un bote de rosca) y separamos las dos mitades. Retiramos el hueso, sacamos la carne con ayuda de una cuchara y la metemos en el vaso de una batidora eléctrica.
> Pelamos la manzana, retiramos el corazón y las pepitas y cortamos en trozos pequeños. Rallamos la mitad de la lima y exprimimos el jugo de la pieza entera. Introducimos la manzana, la ralladura de lima y su jugo en el vaso de la batidora, junto con el aguacate.
> Por último, lavamos bien las hojas de menta y las secamos con papel absorbente. Las agregamos al vaso de la batidora junto con el yogur y el agua. Salpimentamos y trituramos a velocidad máxima durante, al menos, 3 minutos. Buscamos una textura aterciopelada y homogénea de modo que, si con este tiempo no tenéis suficiente, dadle un poco más.
> Para disfrutarla mejor deja reposar la crema de manzana verde, aguacate y lima a la menta durante un par de horas dentro de la nevera. Así estará bien fresquita cuando la comas, que es como más la disfrutarás. Acompáñala de unos piñones tostados, que son suaves de sabor y textura, y le sientan de maravilla.