Temporada de fresas: Lo que debes saber de esta fruta

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Temporada de fresas: Lo que debes saber de esta fruta

Llegó la primavera, y con ella... las fresas

Es casi imposible resistirse a un ejemplar de esta fruta, ni tampoco a sus propiedades. Por si no lo sabías, una taza de fresas contiene más del 13 % de la dosis diaria recomendada de fibra dietética y solo 43 calorías. Tiene un efecto saciante y es un excelente snack en dietas bajas en calorías.

El consumo de la fresa es beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. La alta cantidad de vitamina C que tiene nos ayuda a reducir los síntomas del resfriado  y combatir otras enfermedades diversas.

Esta fruta es, por sí misma, un postre delicioso. Queda perfecta con natillas, chocolate o jugo de naranja. Una porción de fresas, ya sea con crema, chocolate o simplemente al natural, es siempre bienvenida.

Tips para escogerlas y conservarlas:

1
Escoge las fresas que estén firmes, carnosas, sin marcas ni moho.
2
Busca las que tengan un color rojo profundo y brillante con sus coronas de hojas bien verdes.
3
Las fresas no siguen madurando, así que evita las que están opacas o tienen partes verdes o amarillas.
4
Lávalas y trátalas con cuidado. Sírvelas a temperatura ambiente.
5
Trata de escoger las fresas cultivadas localmente
6
Son altamente perecederas, así que es mejor comerlas en un par de días.
7
Si no las vas a consumir al momento, pícalas y congélalas para comerlas en licuados.
8
Revisa que estén firmes y no blandas para que puedas conservarlas por más tiempo
9
 ¡Ojo! Las fresas son un alérgeno común. Antes de consumirlas es importante desinfectarlas con un producto apropiado.
10
Si te gusta la jardinería, puedes cultivar tus propias fresas en casa. Así garantizas que sean 100 % orgánicas.

Propiedades de la fresa 

Por cada 100 gramos tiene:

Calorías 32.24 Kcal
Grasa 0.40 g
Colesterol 0 mg
Sodio 1.40 mg
Carbohidratos 5.51 g
Fibra 1.68 g
Azúcares 5.50 g
Proteínas 0.81 g
Vitaminas A V3mg
Vitamina C 54.93 mg
Vitamina B12 0 mg
Calcio 21.47 mg
Hierro 0.46 mg
Vitamina B3 0.79 mg