Usted está aquí
¿Te comerías un sándwich de casi 10 kilos? El Super Bowl es un buen pretexto
Un emparedado de alrededor de 10 kilogramos, creado en Estados Unidos, protagoniza la víspera del Super Bowl LII que mañana tendrá lugar en Minneapolis, Minessota.
La novedad culinaria para la edición 52 del evento deportivo más televisado del orbe es un sándwich titánico, cuyos 22 centímetros de alto y alrededor de 60 centímetros de ancho lo convierten más en un reto que en un manjar.
No existen los límites cuando se trata del furor que causa el Super Bowl entre los estadounidenses. Sin embargo, es en lo referente a los alimentos que se preparan en este día que los límites entre lo normal y lo absurdo se disuelven de una manera notoria.
Creado por el chef Ron DeSantis en conjunto con la compañía de alimentos Hormel, el emparedado se aleja de su naturaleza como aperitivo gracias a su peso de casi 10 kilos y 52 ingredientes. ¿Exageración? Quizás, pero también habrá quien se aventure a probarlo.
“Alguien va a pedir esto. Alguien pondrá otro ingrediente. Alguien va a quitar uno. Y como equipo construimos esto juntos. Es muy divertido hacerlo”, dijo el chef a USA Today.
Mientras tanto, para quien quiera poner a prueba sus aptitudes en la cocina y el aguante de su aparato digestivo, te presentamos lo necesario para preparar tan peculiar platillo.
INGREDIENTES:
2 Pizza bianca (pizza sin salsa de tomate en la base) de entre 40 y 60 centímetros de diámetro.
225 gramos de mayonesa
680 gramos de salami
1 cucharada de orégano seco
900 gramos de cebolla en escabeche
150 gramos de aceitunas negras, en rodajas
150 gramos de pimiento dulce
1 kilogramo de berenjena a la parrilla
2 cucharaditas de pimentón ahumado
2 cucharaditas de pimienta negra
2 cucharaditas de sal
4 wraps de espinacas, recortadas para adaptarse al sándwich
1/2 taza de mostaza picante
1 kilo de jamón en rebanadas
4 frascos de pepinillos
2 cabezas lechuga cortada en tiras
700 gramos de porchetta
1 kilo de aguacate
600 gramos de queso ricotta
1.25 kilos de pimientos asados
1.25 kilos de cebollas asadas
1 frasco de salsa roja
600 gramos de mantequilla de almendra
900 gramos de hummus
4 cucharadas de romero fresco
4 cucharadas de ralladura de limón
250 gramos de mantequilla
2 focaccias de entre 40 y 60 centímetros de ancho
300 mililitros de aceite de oliva extra virgen
900 gramos de queso Havarti, en rodajas o en tiras
1.3 kilogramos de calabacita a la parrilla
1/4 taza de salsa picante (de preferencia sambal oelek)
4 latas de carne enlatada
32 huevos fritos
900 gramos de tomates asados
2 manojos de albahaca fresca
4 cucharadas de tomillo fresco
4 pan plano
300 gramos de tapenade (pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva)
900 gramos de queso Gouda ahumado
900 de cerdo desmenuzado
1/2 bolsa de frituras de maíz
1.8 kilos de camote asado
700 mililitros de salsa romesco
150 gramos de espinaca
1.8 kilogramos de tocino
2 tazas de mostarda de arándano
900 gramos de pechuga asada de pavo
2 latas de dip de espinacas y alcachofas
60 gramos de berros
60 gramos de berro