Tampico Madero es el campeón de la Liga de Expansión

El equipo tamaulipeco sorprendió con el título en la Liga de Expansión.
El equipo solamente gana el trofeo porque no puede ascender a la Liga MX

La Jaiba Brava del Tampico Madero se convirtó en el monarca de la Liga de Expansión en la Liga MX de la mano de Diego de Buen, que se convirtió en el jugador más importante del equipo.

El campeón es el TM, perteneciente a Grupo Orlegi que en la Liga MX da tumbos al mando de Atlas y Santos y que al fin dio una. Triunfo 3-2 de la Jaiba Brava sobre el Atlante, global de 4-3, con ese penalti cobrado por De Buen.

Sin embargo el título es de papel y no hay premio deportivo, solamente económico.

Una final de seca, tanto que lo primero que destacó fueron sendas lesiones de jugadores, que desgastados por la temporada llegaron en un solo pie e la final, al juego definitivo. En la cancha no se dio nada por ganado, todas las pelotas eran peleadas con mucha fuerza.

Mucha lucha en el medio campo, pocas llegadas en el área. Parece que nadie quería ganar, pero tampoco acercarse a arriesgar lo suficiente para pensar en perder. Fue hasta entrado el segundo tiempo cuando los marcadores se movieron.

El título era de los Potros cuando en una jugada a pelota parada el zaguero Jonathan Sánchez anotaba con remate con la cabeza (66’); pero apenas minutos después, Jesús Salas cerró la pinza para igualar (75’). Otra vez, nada para nadie.

El juego se fue a tiempos extra, y el Atlante despertó conun gol de Jonathan Vega al 106', sin embargo la Jaiba empató de nueva cuenta a los 112 minutos.

Casi antes de finalizar el encuentros, el Cuba Sánchez fauleó a Salas dentro del área y el silbante marcó penal, que fue cobrado por De Buen y así Tampico Madero consiguió el campeonato. Con información de El Universal