San Valentín dejará derrama económica de 10 mdp en restaurantes de Monclova

Usted está aquí

San Valentín dejará derrama económica de 10 mdp en restaurantes de Monclova

Foto: Nadia Betancourt
Se espera un alza de hasta 80 por ciento en el consumo de alimentos y bebidas

Monclova, Coahuila.- El 14 de febrero es el día más importante del año para el sector restaurantero por el festejo del Día del Amor y la Amistad o San Valentín, al estimarse una derrama económica de 10 millones de pesos con un alza de hasta 80 por ciento en el consumo de alimentos y bebidas.

El integrante de la Cámara de Comercio en Monclova, Armando de la Garza Gaytán, informó que los establecimientos más favorecidos son los restaurantes de clase media y media-alta en donde se suele gastar 380 pesos por persona.

Monclova cuenta con 3 mil establecimientos de comidas, de los cuales 70 son restaurantes bien establecidos y de éstos 30 son los más populares.

En este Día de San Valentín el consumo se incrementa un 80 por ciento, especialmente en los establecimientos que se ubican sobre el bulevar Harol R. Pape, por organizar eventos especiales relacionados con el amor y la amistad, además de ofrecer música en vivo para atraer más clientes.

De la Garza comunicó que por lo general se atienden a grupos de amigas en el desayuno, en la comida se reúnen compañeros de trabajo, en la merienda la familia y en la cena las parejas.

Algunos restaurantes ofrecieron el servicio de reservación, aunque la mayoría sin garantía y con hora límite de llegada para evitar que las mesas permanezcan sin comensales.

"Febrero es un excelente mes para los restaurantes y el 14 es el día más importante en todo el año porque no es un día de trabajo tradicional, hay mucha gente que sale a celebrar y por lo general tienen que integrarse a la lista de espera para poder recibir mesa en los lugares más populares", expuso el integrante de CANACO.

CONSUMO PROMEDIO EN SAN VALENTÍN

Comida y bebida 250 y 300 pesos

Postre 100 pesos

Propina 50 pesos