Saltillenses ‘vuelan’ al podio

Demostrando. Los pilotos saltillenses continúan dando cátedra con sus vehículos todo terreno. / Omar Saucedo
Se llevó a cabo la penúltima etapa del Serial Regional de Off Road con una buena participación de pilotos de la capital coahuilense

En la Ronda 8, denominada Rinconada Short Course en Apodaca, correspondiente al Noreste Off Road Racing Series, pilotos saltillenses brillaron al terminar en posiciones de privilegio en diferentes categorías.

La carrera a 2 horas, celebrada en dicha comunidad neoleonesa, Alejandro Guerra, piloto de Clase Moto Enduro, finalizó en la primera posición del Overall, competidor que sin problemas en su jaca de acero matriculada con el 406, protagonizó una sensacional carrera.

Tiempo total de una hora, 40 minutos y 50 segundos, colocaron al saltillense en la cima de la prueba, donde además en la vuelta inicial, registró 12”26 minutos para obtener el mejor giro de la prueba entre el resto de los experimentados competidores de la categoría.

Por su patre, otro piloto que está teniendo una temporada de miedo es Alejandro Mendoza, volante de la Clase 12, qien obtuvo la segunda plaza tras concluir 6 de las 7 vueltas pactadas con un total de 1.35’15”, mientras que el ganador, con la totalidad de sus giros, Dimas Díaz, cronometró 1.48’38”.

Previo a su participación en la prueba de curso corto, el saltillense dejó en claro que es una carrera más, en al cual saldría a divertirse y con algo de estrategia buscar sumar, lo cual se dio a pesar de algunos problemas eléctricos en su tubular.

Mientras que en la Categoría Clase 5/1600, Raúl López, logró acumular otro podio en lo que fue su sexta participación dentro de la Temporada 2016, al escalar el tercer peldaño en la competencia con un global durante las 3 de 6 vueltas con 1.10’15”.

Luis Barrientos, organizador del campeonato, dijo que los pilotos de Saltillo han destacado en su participación, teniendo representación en casi todas las categorías, lo cual habla bien de su desempeño.

“En Moto Enduro, Alejandro Guerra ha demostrado tener un gran manejo y muy buen rendimiento, ya que carrera que corre es terminar en lo mas alto del podio.

“Otro es Alejandro Mendoza en una categoría de mucho prestigio como lo es la Clase 12, que hoy por hoy se galardona en el primer lugar previo a la Final; y uno mas es Raúl López en la Clase 5/1600, también siempre luchando por estar en podium y lo ha conseguido”, manifestó el organizador.