Saltillenses destacan en 21k Nuevo León

Archivo
Cinco corredores del grupo de atletas locales que se reunieron en la Sultana del Norte, subieron a lo más alto del podio de triunfadores en su respectiva categoría.

Este fin de semana pasado se llevó a cabo la décima sexta edición del 21k Nuevo León, un atractivo reto en el que formaron parte corredores saltillenses de distintos clubes.

Al nutrido grupo multicolor que atendió la invitación de los organizadores se unieron varios saltillenses con el único objetivo de seguir activandose físicamente, divertirse y tratar de romper sus propias récords en los 21 kilómetros 097.5 metros de recorrido de la justa.

Tomando en cuenta la llegada de los atletas saltillenses en este reto, Blas Sánchez López triunfó en la categoría 40-44 años, además fue el lugar 22 en el listado general, con una hora 12 minutos y 23 segundos, mientras que, Juan Alberto Tovar Rivas, en 45-49 años fue el lugar 26 a nivel general, con una hora 13 minutos y 20 segundos.

Mientras que, Roberto Palomo Ramos dominó la categoría de 55-59 años, con un total de una hora, 22 segundos y 32 minutos y en la división de 60-64 años, la posición de privilegio quedó en poder de Valentín González Rojas con tiempo oficial de una hora, 23 minutos y 26 segundos.

Dentro de la rama femenina, Elida Jasso Martínez logró ascender a lo más alto de su división, 45-49 años, al registrar una hora 24 minutos y 57 segundos, ‘la saeta saltillense’ fue la número nueve de su género en cruzar la línea.

Entre otros atletas, la internacional saltillense Adalia Cantú Berrueto, no tuvo una tranquila presentación al terminar en el décimo cuarto de la categoría 30-34 años.