Saltillenses conquistan 10k en La Comarca Lagunera

Atletas saltillenses destacaron este fin de semana en la carrera Meta 10K Peñoles. Foto:Cortesía
1300 corredores le dieron vida a esta tradicional competencia de 10 kilómetros en La Comarca Lagunera

Los corredores saltillenses de buen nivel competitivo, y que vienen preparándose de cara a la 21K Coahuila, levantaron la voz en la décima quinta edición de la prueba atlética Meta 10K Peñoles, celebrada este domingo en La Comarca Lagunera.

Ahí, la saltillense Claudia Miriam Castillo Espino dio una probadita que se encuentra en perfectas condiciones al finalizar en la segunda posición general, donde además logró bajar de los 38 minutos en 10K al registrar 37 minutos y 42 segundos.

Esta tradicional competencia, que reunió aproximadamente mil 300 corredores de dicha Comarca y foráneos, ofreció importantes premios económicos a los absolutos como por categoria.

En el grupo de saltillenses, Miriam Castillo, logró importante papel al cerrar en segundo puesto general, sólo superada por la keniana Ruth Kimitai (36’35”), pero venció a la lagunera Sara Cedillo Sánchez (42’12”).

Cabe mencionar que Claudia Miriam Castillo, de Carrillo Estudio, también fue premiada por su primer lugar en categoría.

En el rubro de divisiones, Maricruz Gutiérrez se quedó en la primera posición de su grupo, 50-59 años, con 46’36”; en tanto que Elida Jasso Martínez, del Club Gato Araiza, fue segunda en 40-49 con 40’26”.

En hombres, el saltillense que destacó fue Juan Alberto Tovar, primero en Master Varonil con 34’29”