Saltillense Ana Paula Blanco se mete a los Juegos Nacionales de la Conade en Karate

Ana Paulase clasificó al Nacional de Conade.Cortesía
Los Nacionales de Conade serán en la Sultana del Norte

Un total de ocho atletas de Monclova, Ciudad Acuña y Saltillo, lograron sus respectivos pases a los Juegos Nacionales de la Conade 2020, luego de adjudicarse la clasificación en el XXVIII Campeonato Nacional de Karate 2020, celebrado en Irapuato.

Los artemarcialistas saltillenses que califican a los Nacionales de Conade que serán en la Sultana del Norte, son Ana Paula Blanco Cueto, única que logró su pasaporte en kata, siendo una de las 12 atletas femeninas del país que consiguieron su meta, de un total de 58 participantes que dieron su máximo esfuerzo en el Inforum guanajuatense.

Además, consiguen su clasificación en modalidad de Kumite, Mónica González Nava (+54 kgs), tras ganar medalla de bronce, en juvenil menor, Ángel Castro Lucio (-67 kgs), en Juvenil Superior y Evan de la Torre Corral.

El resto de los seleccionados coahuilenses que competirán del 17 al 19 de mayo en el Nacional de Monterrey, son los monclovenses Humberto Daniel Campos, medalla de plata, Elena Almiñana Flores, tercer lugar aparte estarán Judith Ortiz y de Ciudad Acuña, María Fernanda Martínez González.

Tanto los medallistas, como aquellos que no consiguieron estar en el podio de triunfadores, lograron meterse entre los mejores exponentes de sus categorías para alcanzar el sueño de llegar a la etapa final nacional.

Entre los ponentes fueron Junko Fukuda, en Kata (Shito ryu) y Akio Tamashiro (Shotokan); en Kumite el campeón mundial Iván Lea (España).