Rosca de Reyes de tacos al pastor, nueva 'tradición' en Saltillo

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Rosca de Reyes de tacos al pastor, nueva 'tradición' en Saltillo

Novedad. Cada vez gana más comensales la costumbre de “partir” una rosca de reyes de tacos al pastor y bistec, en Saltillo. CORTESÍA
Intenta empresaria local posicionar en la ciudad el novedoso platillo

Sarahí Espitia, dueña de Vagabundo Food Truck en Saltillo, asegura que los Godínez de la ciudad están adoptando una nueva tradición: partir una rosca de reyes al pastor.

Con la intención de adaptar en el norte del país tradiciones populares de estados del sur, junto a su esposo, Sarahí comenzó a realizar roscas de reyes hechas de tacos al pastor y de bistec, acompañadas con su respectiva cebolla y cilantro.

La saltillense cuenta que desde hace dos años que inició con esta idea, el número de personas que comparte esta peculiar rosca va en aumento, por lo que este año esperan que más saltillenses festejen el Día de Reyes con una rosca de tacos.

“En estas fechas se juntan grupos de Godinez, trabajadores o familias jóvenes, que son principalmente quienes quieren festejar esta tradición del centro del país con un pequeño ajuste norteño”, dice Sarahí.

Y aunque en Saltillo este año fue repartida ayer domingo una megarrosca de Reyes de un kilómetro de longitud, Sarahí solo espera que más saltillenses se animen a festejar con esta nueva opción.