Resumen de los 2 juegos del primer playoff

En Guadalajara, Algodoneros de Unión Laguna iniciaron el sábado perdiendo ante Mariachis de Guadalajara por 13 a 4. Los locales anotaron 9 carreras en los primeros 2 episodios para marcar el rumbo del primero de la serie en el Estadio Panamericano.

Jesse Castillo bateó de 4-3 con 2 producidas, Luis Sardiñas de 3-2 con par de remolques y Adrián González se voló la barda.

En el juego del domingo volvieron a perder los Algodoneros de Unión Laguna ahora por 7 a 3, ante Mariachis de Guadalajara. Christian Ibarra quebró un empate a 3 carreras en el sexto episodio con un jonrón y los tapatíos ganaron por segundo día consecutivo. Johnny Davis se fue de 3-2 con un cuadrangular y empujó par de carreras. Esta es la única serie 2-0 a favor de Mariachis. Las otras 5 series están empatadas a un triunfo por cada equipo.

En Tijuana, Rieleros de Aguascalientes como visitante ganó el primer juego a los Toros de Tijuana, por 6 a 1. El venezolano Erick Leal lució en el centro del diamante durante 7 entradas permitió una carrera y 5 hits, otorgó 3 bases por bolas y ponchó a 8.

A la ofensiva Henry Rodríguez bateó de 4-3 con 2 jonrones y 4 carreras impulsadas.

En el segundo juego, Rieleros de Aguascalientes perdió 8 a 4 ante los Toros de Tijuana. Luis Alfonso Cruz bateó de 4-3 con un cuadrangular y produjo 3 carreras para comandar a la ofensiva de los astados. Isaac Rodríguez se unió a la fiesta con noche de 4-2 y 2 remolques. Rieleros y Toros tiene la serie empatada 1-1.

En Saltillo, Acereros de Monclova ganó a Saraperos el primer juego por pizarra de 5-4. Addison Russell conectó un cuadrangular de 2 carreras en el quinto episodio para marcar la diferencia a favor del equipo todavía campeón. Bartolo Colón se acreditó el triunfo con 5 entradas de trabajo, aceptando 3 carreras y 9 hits.

En el segundo juego se empató la serie, porque Saraperos ganó 4 a 2 a los Acereros de Monclova, con una octava entrada de locura en el Estadio Francisco I. Madero, donde Chris Carter de Monclova igualó la pizarra 2-2 con un jonrón por los campeones, pero en el cierre, el cubano Henry Urrutia conectó un bambinazo de 2 carreras y Saltillo ganó 4 a 2.

LAS SERIES DE LA ZONA SUR

En México, Tigres de Quintana Roo venció 12-2 a Diablos Rojos del México en el primer juego, con un furioso rally de 10 carreras en la segunda entrada que le dio a los Tigres el triunfo en el Juego 1. Alex Robles brilló a la ofensiva bateando de 5-2 con 3 carreras producidas y Javier Solano fue el pitcher ganador, lanzó 7 entradas de 1 carrera y 4 hits. El segundo juego lo perdió Tigres de Quintana Roo por 7 a 5 ante Diablos Rojos y puso la Serie 1-1. Julián León bateó de 4-2 con un vuelacercas y 2 producidas, Sasagi Sánchez se acreditó el triunfo con 2 entradas de relevo y Roberto Osuna consiguió el rescate lanzando 1 entrada y 2 tercios

En Yucatán, Leones ganó el primer juego 15 a 3 a Veracruz. Luis Juárez se voló la barda 2 veces y Jorge Flores conectó Jonrón con Casa Llena en la tercera entrada. Yoanner Negrín fue el pitcher ganador al lanzar 6 entradas de una carrera y 5 hits.

Pero el domingo Veracruz venció 8-3 a los Leones. Los jarochos madrugaron con 6 carreras en las primeras 2 entradas. Héctor Gómez se fue de 5-3 con 4 producidas y Yasiel Puig de 4-2 con un jonrón de 2 carreras y la serie se empató.

En Tabasco, el sábado ganó Pericos de Puebla 2-1 a Olmecas. Miguel Guzmán anotó la carrera de la diferencia en la octava entrada por un wild pitch del relevista Derrick Loop. Pero el domingo ganó Tabasco por 3 a 1 a Puebla, con gran pitcheo de Juan Pablo Oramas que lanzó 6 entradas y salvamento de Fernando Salas y la serie se igualó 1-1. Hoy se reanudan estas series, pero cambiando de sede.