Restaurantes vuelven a operar en la capital

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Restaurantes vuelven a operar en la capital

Felicidad. Meseros, dueños de bares y restaurante, así como cajeros están contentos por recuperar su fuente de ingresos. Cuartoscuro
Aunque la actividad “fuerte” comienza después de las 13:00 horas, todos los restaurantes comienzan a despertar antes del mediodía

CDMX.- Coordinados por Jessica, meseros del restaurante “Nuevo León”, desde las 11:20 horas de este lunes, colocaron mantas en el que anuncian: “Ya abrimos. También con servicio para llevar”.

Con ello, la Condesa vuelve a cobrar vida, “no como quisiéramos, pero ya es algo”, señala, muy a su pesar, Manuel, gerente del restaurante de comida yucateca “Xel-Ha”. “Sigue los gastos y más gastos que el Gobierno no considera.

Los apoyos sólo son una burla porque eso no nos sirve ni para poner estas barreras -de madera y hule que divide las mesas con cuatro sillas-, ni la pintura amarilla”, pues aprovechó un carril de la calle Michoacán para colocar más mesas.

Aunque la actividad “fuerte” comienza después de las 13:00 horas, todos los restaurantes comienzan a despertar antes del mediodía, para, literalmente, apropiarse de las banquetas y algunos, los más pudientes, hasta uno de los carriles de las calles y avenidas de la Condesa. Sus dueños, meseros, cajeros y cocineros, entre otros, saben que ha pasado la pesadilla, “bueno, parte de ella, porque el Covid sigue aquí y sabemos de su amenaza.

Pero sabemos cómo enfrentarlo”, comenta Arturo, mesero del “Volador Café”, sobre la calle Michoacán y Ámsterdam, que pese a la hora, ya tiene sus cinco mesas ocupadas.