Restauranteros piden aumentar capacidad hasta en un 70%

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Restauranteros piden aumentar capacidad hasta en un 70%

En Semana Santa se contempla un incremento del 15% en las ventas. | Foto: Especial
El presidente de la Canirac Saltillo, Eder López, señala que generaría un incremento de hasta 10% en ventas

Aumentar la capacidad hasta un 70% en los restaurantes llevándolos a 150 comensales como máximo generaría un incremento de hasta un 10% en las ventas, consideró el presidente de Canirac Saltillo, Eder López. 

Destacó que realizarán esa petición al Subcomité Técnico de la Región Sureste, junto con la propuesta de trabajar con mesas de hasta ocho comensales, consideró que hay buena posibilidad de que se los apruebe porque han bajado los contagios y hospitalizaciones.

Agregó que la Canirac cuenta con 220 restaurantes afiliados que generan 15 mil empleos, el 2020 las ventas  bajaron 30% en comparación a 2019, cerraron 15 establecimientos y se perdieron 500 empleos, aunque estos últimos se han recuperado.

Sin embargo, en el caso de las ventas indicó que de autorizarse la ampliación en la capacidad de los restaurantes, pueden aumentar 10% y con ello, las ventas quedarían entre un 15 a 20% por debajo de cómo estaban antes de la pandemia.

Por otra parte, para Semana Santa se contempla un incremento del 15% en las ventas,  sobre todo en el caso de los restaurantes de pescados y mariscos, que por su giro y naturaleza atraen más a los comensales esa temporada.