Restaurante Don Artemio de Saltillo, de los mejores del País

Usted está aquí

Restaurante Don Artemio de Saltillo, de los mejores del País

Reconocimiento. Esta es la tercera ocasión en que ‘Don Artemio’, restaurante de Juan Cárdenas, es incluido en Guía México. Foto: Cortesía
750 restaurantes del país fueron evaluados por Guía México 2018, sólo 120 fueron elegidos

El Restaurante Don Artemio fue incluido por tercera ocasión en la Guía México Gastronómico 2018 como uno de los mejores 120 restaurantes de México, fue el único de Coahuila y uno de los pocos del norte del país.

El propietario, Juan Ramón Cárdenas Cantú, dijo que este reconocimiento representa un gran compromiso para seguir trabajando y ofrecer experiencias de alta calidad a los comensales, así como el continuar la mejora día con día.

“Representa también mucha alegría el que se premie el esfuerzo de todo el equipo de trabajo, de todos los cocineros, meseros, bartender y de todas las personas que permiten que Don Artemio brinde un gran servicio.

“También nos motiva para seguir trabajando con propuestas nuevas de gastronomía de la región y principalmente de Saltillo”, indicó el empresario restaurantero.

Don Artemio es un restaurante con 10 años de antigüedad en la ciudad de Saltillo y genera 35 empleos.

Reñida competencia 

Cárdenas Cantú destacó que Guía México Gastronómico cuenta con una academia nacional de votantes, quienes acuden a evaluar a alrededor de 750 restaurantes del país, de donde seleccionan a los 120 restaurantes de la lista.

Entre los puntos que evalúan de los restaurantes, comentó, está la experiencia gastronómica, el servicio, innovación, así como la técnica con la que se realizan los platillos.

Formadores

El empresario restaurantero dijo que Guía México Gastronómico también mide la preparación o escuela que forma nuevos colaboradores, la participación ciudadana y las aportaciones que realiza el restaurante a la gastronomía.

En este caso también fue evaluado el libro “La Senda del Cabrito”, cuyo autor es el propietario de Don Artemio, Juan Ramón Cárdenas. 

La entrega del reconocimiento se realizó el pasado lunes en la Ciudad de México en el hotel St. Regis y fue organizado por Culinaria Mexicana.