Regresa Alberto Salinas a Presidencia de Canirac

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Regresa Alberto Salinas a Presidencia de Canirac

Compromiso. La dirigencia de Canirac se alista para un nuevo período. Foto: Héctor García
Alberto Salinas de las Fuentes fue electo para un tercer periodo como presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Saltillo
Hay diferentes estrategias, entre ellas la de ‘Mujeres Canirac’, que tiene como objetivo atacar un segmento de propietarias de negocios que hoy en día no son atendidas por ninguna institución empresarial”.
Alberto Salinas de las Fuentes, presidente de Canirac.

Alberto Salinas de las Fuentes fue electo para un tercer periodo como presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Saltillo.

En una sencilla ceremonia efectuada en la sede de la Canirac, ante socios e invitados, Salinas de las Fuentes iniciará su tercer año como dirigente de los restauranteros, pues según los estatutos un presidente tiene derecho a dos reelecciones.

El presidente para el periodo de 2016, dijo que una idea es lograr la autosuficiencia de la Cámara mediante un incremento de socios.

“Hay diferentes estrategias, entre ellas la de ‘Mujeres Canirac’, que tiene como objetivo atacar un segmento de propietarias de negocios que hoy en día no son atendidas por ninguna institución empresarial”, señaló Salinas.

 

Tendremos la Muestra Gastronómica número 35 que se llevará a cabo en septiembre, que es ya una tradición y estamos viendo cuál será el esquema para este año”, puntualizó Salinas de las Fuentes.

Dijo que ya se tiene prácticamente amarrado un convenio con la Secretaría de la Mujer, que tiene unos 120 establecimientos que tiene que ver con preparación de alimentos, pero que no tienen acceso a cursos de servicio al cliente o de manejo higiénico de alimentos.

“Nosotros como Canirac estamos organizándolos para que ellos los obtengan y a cambio de eso aumentar la afiliación de todos esos negocios y estaríamos ya acercándonos a los 200 afiliados en la delegación Saltillo”, añadió.

Salinas de las Fuentes dijo que se buscará incrementar los cursos y capacitaciones en beneficio de los socios y que sean de interés para el sector restaurantero, con precios accesibles y horarios compatibles con las operaciones de los afiliados.

“Se repetirán cursos por medio de convenio con Protección Civil, en los que se ven primeros auxilios, uso de extintores portátiles, movilización y traslado de lesionados y ejercicios de evacuación”, informó.

Señaló que el 15 de marzo se efectuará el curso “Bájale a tu Rotación”, con el que se pretende reducir el “dolor de cabeza” que representa la rotación de personal para los restauranteros.

El presidente de Canirac señaló que a mediados de año seguirá el Festival de la Paella, en el que se buscará superar el récord de 2 mil asistentes hasta lograr unos 2 mil 300.