Reconocen trayectoria de una empacadora y maestro enólogo

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Reconocen trayectoria de una empacadora y maestro enólogo

Destacada labor. Los homenajeados en la Expo Agroindustrial son Empacadora Alanís y el maestro Francisco Rodríguez. / Mayra Franco
La empacadora tiene entre sus productos el chorizo, la carne seca, el chicharrón de aldilla, el tocino y la manteca, entre otros.

Empacadora Alanís y el maestro enólogo de Casa Madero, Francisco Rodríguez González, serán los galardonados con la Presea al Compromiso Empresarial que se entregará en el marco de la Expo Agroindustrial y Ganadera Canacintra 2018.

El presidente de Canacintra Coahuila Sureste, Everardo Padilla Flores, señaló que ambos homenajeados son muy importantes, la empresa tiene más de 30 años como socia de esta cámara, mientras que Rodríguez González es una persona que ha hecho posible que se reviva la parte de producción de uva y vinos en Coahuila.

La empacadora de gran tradición en la Región Sureste de Coahuila, tiene entre sus productos el chorizo, la carne seca, el chicharrón de aldilla, el tocino y la manteca, entre otros.

Fue fundada en 1920 y se acerca a su primer siglo de vida, actualmente es dirigida por la cuarta generación de la Familia Alanís, en este caso, los hermanos Jorge, Javier y Francisco Raúl Alanís Verástegui.

Entre las últimas noticias generadas por la más reciente generación de la Familia Alanís, fue en el año 2016, cuando anunciaron una nueva era para Alanís Alimentos al adquirir Empacadora Don Chema, con la que tendrían mercado de Nuevo León y de otros estados del País.

Trayectoria
Mientras que al maestro enólogo de Casa Madero, Francisco Rodríguez González, la Revista El Conocedor, destacó en una publicación que realizaron sobre él, que es el enólogo principal de Casa Madero desde 1978. Nació en Jalisco y es uno los más reconocidos y premiados en su profesión.

Destacaron también que la escuela enológica que le dio su formación y marca su estilo vinícola es Francia (Montpellier).

“La personalidad de sus vinos, sobretodo Gran Reserva Shiraz le ha merecido el reconocimiento al mejor enólogo por parte del Grupo Enológico Mexicana”, indica la revista especializada en vinos, destilados y otras bebidas;  así como de gastronomía.

LO RECONOCEN
>  Al maestro enólogo de Casa Madero, Francisco Rodríguez, la Revista El Conocedor, destacó en una publicación que realizaron sobre él que tuvo su formación y la marca de su estilo vinícola es Francia (Montpellier)