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Recetas sencillas y saludables para preparar en casa
El aislamiento social por la contingencia de coronavirus, ha orillado a que muchas personas preparen sus alimentos en casa. Pero no siempre contamos con los conocimientos o habilidades necesarias para elaborar algún platillo, pues a veces el ritmo de vida no nos permite practicar en la cocina. Sin embargo, este tiempo en el hogar puede ser una buena oportunidad para intentarlo.
Y si ya tienes conocimientos para cocinar, estas recetas te servirán para agregarlas al menú y consentir a tu familia con platillos variados.
Te presentamos cinco opciones de recetas fáciles, rápidas y saludables. Anímate a prepararlas, quizá descubras que puedes ser un gran chef.
1.- Pasta con pollo en crema de chipotle
Receta del canal Las Recetas de Mary
Ingredientes:
-800 g. de pechuga de pollo picada en cubos pequeños
-2 tazas de pasta
-1 ½ de crema
-3 cucharada de mantequilla
-6 chiles chipotle en lata
-2 jitomates
-½ cebolla mediana
-1 cucharada de consomé de pollo ( o sal) y otra de ajo en polvo
-Perejil y pimienta al gusto
Preparación:
1.- En un sartén con agua hirviendo vierte las dos tazas de pasta, tapar el sartén y deja r cocinar.
2.- Pica los jitomates y la cebolla en cubos pequeños.
3.- En otro sartén caliente agrega una cucharada de mantequilla, y una vez que se derrita, agrega los jitomates y cebolla en cubos y déjalos cocinar por 4 minutos a fuego medio posteriormente retirarlos del sartén.
4.- En ese mismo sartén agrega 2 cucharadas de mantequilla y agrega el pollo en cubos pequeños . Sazona con perejil y pimienta al gusto. Agregar las cucharadas de consomé de pollo y ajo. Mezclar bien estos ingredientes y cocinar por 10 minutos a fuego medio.
5.- Licua los 6 chiles chipotles con la crema.
6.- Listo el pollo, agrega el jitomate con la cebolla, la crema con chipotle y la pasta. Deja cocinar por otros 10 minutos y! listo! Disfruta de tu pasta con pollo y crema de chipotle.
2.- Papitas al limón
Receta del sitio Kiwilimón
Ingredientes:
-1 kilo de papa cambray
-10 limones
-½ manojo de perejil picado
-1 cucharadita de sal
-4 chiles serranos
-Pimienta y aceites.
-Salchicha picada al gusto.
Preparación:
1.- Hervir las papas y los chiles serranos en suficiente agua con sal.
2.- Exprimir los limones y agregar el jugo en la licuadora junto con 3 papitas hervidas, los chiles serranos, sal (también puede ser consomé de pollo) y pimienta.
3.- En un sartén caliente coloca aceite y sofríe las papas y las salchichas.
4.- Agrega lo licuado y dejar cocinar.
5.- Añadir el perejil picado.
6.- Servir calientitas, aunque también puedes comerlas frías.
3.- Tacos dorados de nopales
Receta del canal Cocina al Natural
Ingredientes:
-½ pieza de cebolla blanca
-1 taza de aceite vegetal comestible
-12 piezas de tortilla de maíz
-1 cucharada de orégano
-Palillos al gusto
-2 cucharadas de aceite de oliva
-8 piezas de nopal limpio
-Sal al gusto.
-1 taza de crema de leche de vaca
-1 taza de salsa verde
-200 gramos de queso fresco
Preparación:
1.- Cortar los nopales en tiras y ponerlos a cocer en agua aproximadamente 5 minutos. (Escurrir y reservar).
2.- Calentar las dos cucharadas de aceite en un sartén, agregar la cebolla, y sofreír por 2 minutos. Agrega los nopales cocidos y sazonar con sal, pimienta y orégano .Dejar que se cocinen unos minutos más.
3.- Calentar las tortillas y rellenarlas con los nopales cocidos para formar los tacos tipo flautitas. Sujeta con palillos para evitar que se abran.
4.- Sofreír los tacos en aceite caliente hasta tener un aspecto dorado.
5.- Coloca en un plato con servilletas para que absorban el exceso de grasa.
6.- Sirve en un plato y acompáñalos con crema, salsa verde, y queso espolvoreado.
4.- Sopa de calabacitas con elote
Receta del sitio Kiwilimón
Ingredientes:
-2 cubos de sazonador de tomate
-3 calabacitas cortadas en cubitos
-2/3 de taza de grano de elote limpio
-½ taza de cebolla finamente picada
-2 dientes de ajo finamente picado
-1 cucharada de fécula de maíz.
-6 cucharaditas de mantequilla
-4 tazas de agua
Preparación:
1.- En una olla a fuego medio derretir la mantequilla y freír la cebolla y el ajo. Agregar el elote. Cocinar por unos dos minutos removiendo continuamente para evitar que se pegue o se queme.
2.- Verter 3 1/2 tazas de agua y añadir los cubos sazonador de tomate disolviéndolos bien. Subir la flama y tapar para hervir.
3.- Una vez que haya hervido, agregar la calabacita e integrarla bien.
4.- Disolver la fécula de maíz en la media taza de agua restante, verterla en la sopa e integrarla. Dejar hervir por tres minutos.
5.- Retirar del fuego y servir de inmediato.
5.- Gelatina de fresa y yogurt
Receta del sitio Kiwilimón
Ingredientes:
-2 sobre de grenetina natural
-½ taza de agua
-2 tazas de fresa
-2 tazas de yogurt natural o light
-1/3 de taza de azúcar sólo si el yogurt no está endulzado
-Fresas para decoración
Preparación:
1.- Hidratar la gelatina en ½ taza de agua fría por 10 minutos.
2.- Posteriormente calentarla ligeramente y colar.
3.- Licuar las fresas, el yogurt, el azúcar y la gelatina.
4.- Colocar en recipientes de 2 a 3 fresa en trozos y vaciar en los recipientes la mezcla.
5.- Refrigerar hasta que cuaje. (Aproximadamente de 2 a 3 horas)