Usted está aquí
Promueven ‘Vinos de Coahuila’ en Acapulco
El subsecretario de Turismo, José Carlos Riojas Morales, dio a conocer que en el marco del Tianguis Turístico de Acapulco 2017, se realizaron mesas de negocios con 60 compradores de cadenas de hoteles y restaurantes para presentarles los Vinos de Coahuila.
Destacó que la Secretaria de Turismo Federal cuenta con el programa “Conéctate al Turismo”, cuyo objetivo es promover la proveeduría local con los grandes complejos turísticos y hoteles (300 a 400 habitaciones) que compran grandes cantidades de productos.
Ante ello, en el Tianguis Turístico se organizó estas mesas de negocio con 60 compradores de grandes cadenas de hoteles y algunos de restaurantes, con ellos se realizará una cata de vinos para presentarles el catálogo de todas las vitivinícolas que hay en Coahuila y de los vinos con los que se cuenta, aunque finalmente las negociaciones se realizará directamente entre los vendedores y los compradores.
Por otra parte, dijo que por parte de Coahuila participan en el Tianguis Turístico los directores de las 7 OCV’s que hay en la Entidad, además de 42 touroperadores, quienes están capacitándose en desarrollo de productos e integración de la cadena de valor; hoy, a través de una mesa de negocios realizarán una comercialización de los destinos.
Agregó que a través del programa “Viajemos Todos por México”, se cuenta en este evento con una participación de hasta 95 agencias de viaje especializadas en el turismo de México y los touroperadores tendrán reuniones de negocios con ellas; entre los productos por los que han mostrado interés están Cuatrociénegas, Parras, General Cepeda, Viesca, La Laguna y Saltillo.
Mientras que en el stand que tiene Coahuila, se atienden más citas de negocios, pero enfocadas a los Vinos de Coahuila, la presentación de sus rutas, promover a Coahuila como Tierra de Dinosaurios y sus Pueblos Mágicos.