Usted está aquí
Prevén en La Laguna aumento al precio del pan
Ante la situación que se está presentando, recomendó ser todo mundo más eficiente y no cargarle todo al consumidor, porque no van a tener más dinero para comprar o comprar solamente lo más necesario.
Los socios de la CANAIMPA se reunirán esta semana para analizar el impacto y realizar los ajustes necesarios al precio del pan en base a costos.
Desde meses anteriores, el incremento en el costo de los insumos ha sido constante, debido al alza del dólar frente al peso mexicano, ya que gran parte de la materia prima, el trigo, la soya, el aceite, se fija en moneda extranjera y eso también les ha afectado.
Agregó Ávila Aguilera que las grasas que se utilizan en la panadería, como la manteca vegetal registró un incremento de 50 pesos por caja, el aceite vegetal 30 pesos, pero las margarinas que se utilizan para el pan dulce han tenido un incremento considerable con 30 pesos por caja de 10 kilogramos, mientras que la mantequilla para el pan fino aumentó también por caja.
Destacó que la mayoría de los socios distribuyen el pan en tiendas de las colonias y a partir de ahí el alza el precio de las gasolinas les va a representar mayor costo.