Usted está aquí
Prepara la Secretaría de Salud el Operativo de Cuaresma en Coahuila
Como cada año en la temporada de cuaresma, la Secretaría de Salud anunció que ya prepara los operativos para verificar los negocios que venden productos del mar.
El subsecretario de Regulación y Fomento Sanitario de la Secretaría de Salud, Roberto Cárdenas Zavala, informó que entre finales de febrero y principios de marzo, arrancarán con el Operativo de Cuaresma ante el incremento en el consumo de pescados y mariscos.
Destacó que en 2016 se realizaron 600 verificaciones, aunque no se presentó nada anormal, solo situaciones mínimas en cuanto a limpieza del lugar y vestimenta de los empleados que atienden al público.
“En las tomas que se obtuvieron de lo que estaban vendiendo, no se encontró ningún problema infeccioso que pusieran en riesgo la salud de los usuarios”, aseguró.
Dijo que aunque en Monclova y San Buenaventura, un negocio se encontró a dos personas con problemas gastrointestinales, al final las muestras salieron negativas.
Finalmente comentó que cada año se realizan una actualización del padrón de negocios que venden productos del mar, toda vez que hay altas de negocios