Usted está aquí
Pide Secretaría de Salud de Coahuila prevengan gastritis
Por ser una de las diez principales causas de consulta, la Secretaría de Salud exhorta a la población a prevenir daños a la salud causados por la gastritis.
La dependencia de Salud en Coahuila dijo que la gastronomía mexicana se caracteriza por el alto consumo de picantes, especies, condimentos, grasas, refrescos, entre otros ingredientes que producen altos niveles de irritación en el estómago.
Por lo tanto se hizo un llamado a la población en general, para evitar el consumo de este tipo de alimentos en forma constante o frecuente, a fin de evitar daños en la salud.
COMER COMO SE DEBE
Indicó la dependencia que el estómago no debe estar vacío por periodos de más de cuatro horas, ya que se produce una acidez que lastima en forma progresiva el estómago y el esófago.
Estas lesiones pueden ocasionar complicaciones como úlceras y reflujo gastroesofágico, que incrementan más el daño y que en casos extremos también pueden ocasionar cáncer de esófago.
La Secretaria de Salud indicó que algunos síntomas de la gastritis son la sensación de vacío en el estómago, dolor en la boca del estómago que se quita al comer, la producción de gases, además del estrés que también puede producir la acidez en el estómago.
RANGO DE EDAD
Este padecimiento se presenta por llevar una alimentación inadecuada y la padecen principalmente las personas mayores de 20 años, aunque también se puede presentar en adolescentes o en niños sometidos a situaciones de estrés.