Participan hoteleros y restauranteros en apoyo federal para el trabajador

Usted está aquí

Participan hoteleros y restauranteros en apoyo federal para el trabajador

Presidente de Canirac Saltillo, Fabio Gentiloni Arizpe. Especial
La presidenta de la Asociación de Hoteles y Hospedaje de Coahuila, María Fernanda Pérez, y el presidente de Canirac Saltillo, Fabio Gentiloni Arizpe, dieron a conocer que hasta ahora con la primera van 75 hoteles y con el segundo 110 restaurantes en Saltillo y 90 en Torreón

Hoteles y restaurantes esta semana los formularios para participar en el Programa Emergente de Contingencia Laboral para las Micro y Pequeñas Empresas, se estará entregando a finales de la semana a la Secretaría del Trabajo para que lo revise y después se pueda liberar el apoyo al trabajador.

La presidenta de la Asociación de Hoteles y Hospedaje de Coahuila, María Fernanda Pérez, y el presidente de Canirac Saltillo, Fabio Gentiloni Arizpe, dieron a conocer que hasta ahora con la primera van 75 hoteles y con el segundo 110 restaurantes en Saltillo y 90 en Torreón.

Sin embargo, continúa esta semana el registro y el viernes se estará entregando la información a la Secretaría del Trabajo, para que revise los expedientes y luego se pueda empezar a bajar el recurso que va directo a los trabajadores (3 mil 696.6 pesos) por única ocasión.

Fabio Gentiloni comentó que “estos recursos son federales, pero una vez que se pase los filtros estatales y federales, se espera que este apoyo económico lo empiecen a recibir los trabajadores en una semana más” y aunque será por única vez, se sigue en pláticas con la Secretaría del Trabajo para ver cómo más se puede apoyar a los colaboradores.

Mientras que María Fernanda Pérez explicó que el programa se estará aplicando por etapas, la primera incluye a las ciudades más grandes como son Saltillo, Torreón y Monclova, en el caso del apoyo con despensas comentó que en el caso de Saltillo se estarían recibiendo por parte del Municipio.