Nueve beneficios de beber cerveza (moderadamente)

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Nueve beneficios de beber cerveza (moderadamente)

Foto: Especial
Además de su frescura y buen sabor la cerveza nos ayuda a mantener un buen estado de salud, siempre y cuando se beba con moderación

La cerveza es una de las bebidas preferidas por todos los mexicanos, por lo que cualquier ocasión es ideal para disfrutarla: en época de calor, fiestas, reunión con los amigos, al finalizar la jornada de trabajo y más.

Además de su frescura y buen sabor, aunque no lo creas, la cerveza nos ayuda a mantener un buen estado de salud, siempre y cuando se beba con moderación.

Esta bebida es una fuente de vitaminas, minerales, antioxidantes y aporta sólo 45 calorías por cada 100 mililitros, aunque también tiene otros beneficios en el organismo.

1. Fortalece los huesos

Favorece el aumento de la densidad de los huesos en las personas mayores gracias a su contenido de silicio; sin embargo, no hay que tomar más de dos vasos al día porque aumenta el riesgo de fracturas.

2. Mantiene a los riñones sanos

La cerveza está compuesta en un 90% por agua, es baja en sodio y alta el potasio, lo que previene la retención de líquidos. Asimismo, reduce en un 40% el riesgo de padecer cálculos en los riñones, debido a que contiene lúpulo.

3. Previene enfermedades neurodegenerativas

Ayuda a producir nuevas células nerviosas, por lo que mejora la memoria y el silicio que contiene, interviene en la eliminación de metales tóxicos, los cuales se relacionan con diversas enfermedades neurodegenerativas.

4. Disminuye el riesgo de cáncer

La cerveza contiene un polifenol llamado xanthohumol, el cual se relaciona con la inhibición del crecimiento de células cancerígenas, especialmente en la próstata y colon.

5. Es antiinflamatorio

Su contenido de lúpulo tiene un efecto antiinflamatorio y antibacteriano, lo que ayuda a tratar enfermedades como la artritis u otras relacionadas con la inflamación.

6. Mejora la digestión

Es ideal para combatir los gases, el estreñimiento, la inflamación y dolor estomacal, debido a que alimenta a las bacterias buenas de la flora intestinal y regula el pH del estómago.

7. Contiene vitaminas y minerales

Los granos de cebada y trigo con los que está hecha, contienen grandes cantidades de nutrientes como ácido fólico, silicio, potasio, magnesio, calcio y fibra.

8. Modera los niveles de colesterol

Por su contenido de polifenoles, la presión arterial alta se controla y se nivelan los índices de colesterol bueno.

9. Retrasa el envejecimiento

Sus compuestos controlan el proceso de inflamación y reducen las posibilidades de padecer enfermedades crónicas producidas por la edad.