No es el FIFA... Ajax golea 13-0 al VVV-Venlo

Usted está aquí

Ajax se dio un festín a costa del Venlo en la Eredivisie.
Es la victoria más grande en la historia del futbol holandés

Como si se tratara de un videojuego, el Ajax goleó sin piedad al VVV-Venlo (13-0) para conseguir la victoria más abultada en la historia de la Eredivisie.

El resultado supera el récord que el propio Ajax había registrado en mayo de 1972 cuando venció al Vitesse 12-1.

El partido parecía normal al mediotiempo, ganaba 4-0 con dos goles de Traoré, uno de Jurgen Ekkelenkamp, y otro de Dusan Tadic casi al final de la primera parte, sin embargo en el segundo tiempo se desplomó.

Andre Onana (derecha) consuela al portero del Venlo Delano

El central del equipo, Christiaan Kum salió expulsado y eso ocasionó una avalancha de goles. El Ajax logró cinco goles en once minutos. Traoré, Antony dos Santos, Ekkelenkamp, Daley Blind y otra vez Traoré- entre el 54 y el 65.

En los últimos quince minutos, Klaas-Jan Huntelaar, marcó un penalti, luego otro en una jugada, después el argentino Lisandro Martínez y por último Traoré, en un contraataque, volvió a perforar la red.

Los de Amsterdam dominaron de principio a fin en el estadio De Koel con el 76% de la posesión de la pelota y 45 disparos en todo el encuentro.

Traoré, de 19 años, fue el hombre del partido tanto por sus cinco goles como por las tres asistencias que dio.

El 0-13 conseguido en Venlo le permite al Ajax ponerse como líder provisional de la Eredivisie con quince puntos en seis partidos.

La goleada le viene bien al equipo holandés que no pudo marcar en su inicio en Champions, cuando perdió 1-0 frente al Liverpool y el martes se enfrenta al Atalanta