Nishikori a la final de Toronto

Kei Nishikori va a la final / Foto: Especial
El japonés Kei Nishikori se clasificó a la final de Toronto al vencer al suizo Stanislas Wawrinka

TORONTO.- El japonés Kei Nishikori se clasificó a la final de Toronto al vencer al suizo Stanislas Wawrinka. Novak Dojokovic también está invitado al superar a Gael Monfils.

Nishikori, tercer favorito, necesitó 1:28 minutos para derrotar por 7-6 (8-6) y 6-1 a Wawrinka, segundo preclasificado, que sintió demasiado los cuatro set points que dejó pasar en el primer parcial, uno de ellos con una doble falta.

“En el tie break, sólo traté de concentrarme y jugar punto por punto”, explicó Nishikori sobre su estrategia en ese pasaje

Abrumado por esa situación, el helvético ya no pudo recuperarse en segundo segmento. Por el contrario, el japonés, que aprovechó su primera ocasión para quedarse con el set inicial, no tuvo inconvenientes para sacar rápidas ventajas en el segundo y así encaminarse a la victoria.

En la otra semifinal Novak Djokovic fue de menor a mayor y terminó arrasando a Gael Monfils para romperle una racha de nueve victorias en fila y meterse en la final del Masters 1000 de Toronto. Define con Kei Nishikori, a quien le ganó los cuatro choques del año.

Fue un claro 6-3 y 6-2 para el número uno del mundo que sigue dejando de lado las malas sensaciones de Wimbledon. Ahora sumó su cuarta victoria en sets corridos y se metió en otra final.