Nadal vence con apuros a Wawrinka; Djokovic eliminado, en Toronto

Usted está aquí

El español avanzó a Cuartos de Final, en una jornada donde Novak fue eliminado del Master por Tsitsipas

Canadá.- El español Rafael Nadal sufrió este jueves para ganar al suizo Stan Wawrinka y avanzar a Cuartos de Final del Masters de Toronto en una jornada en la que el prometedor griego Stefanos Tsitsipas dio la sorpresa al dejar fuera al serbio Novak Djokovic.

Nadal, primera raqueta del mundo y máximo favorito al título, batalló durante dos horas y ocho minutos para acabar con Wawrinka en un choque que se prolongó debido a una interrupción por la lluvia al final del primer set.

"Fue un buen partido, una victoria muy positiva para mí frente a un duro rival. Estoy contento de ver a Stan (Wawrinka) jugar bien de nuevo (después de estar apartado un tiempo por una lesión)", explicó Nadal tras el choque.

"Estoy muy contento, necesitaba un partido así. Esto hace mucho de cara a mi confianza", agregó tras sumar su decimoséptima victoria en 20 encuentros ante Wawrinka.

El español marcó diferencias con su resto y terminó llevándose el triunfo por 7-5, 7-6 (7/4). Ahora, en cuartos, aguarda el croata Marin Cilic, que se deshizo del argentino Diego Schwartzman.

El Peque fue incapaz de superar al gigante Cilic, treinta centímetros más alto que él (1,98 m por 1,68 m) y que lo derrotó por 6-3 y 6-2.