México es el campeón absoluto en la Homeless World Cup 2018

Tanto en la rama varonil como femenil, nuestro país alzó la copa

Los representativos mexicanos femenil y varonil quedaron campeones de la Homeless World Cup 2018, un torneo de futbol organizado para equipos de personas sin hogar y que viven en la pobreza, que se celebró en el Zócalo de la Ciudad de México del 13 al 18 de noviembre.

En el caso de las mujeres, vencieron a Colombia por 5 a 3 en un apretado duelo del que pudieron separarse de las cafeteras en el marcador hasta la recta final y tras alternar el triunfo momentáneo en par de ocasiones.

Este título se suma al palmarés que abarca los obtenidos en México 2012, Poznan 2013, Ámsterdam 2015, Glasgow 2016 y Oslo 2017.

Por su parte, los varones despacharon a Chile 6 a 3 en un partido que se fue al descanso con marcador parcial de 2 a 1 y cuyo segundo tiempo estuvo lleno de emociones sobre la grada.

Cabe mencionar que ambos cuadros se enfrentaron previamente en la final de México 2012, que ganaron los sudamericanos aquella vez.

El trofeo obtenido en la edición de este año se añade a los que se cosecharon en Ámsterdam 2015 y Glasgow 2016.