Mexicanos llegan al podio en el Grand Prix de ciclismo de montaña

Usted está aquí

Tomada de Twitter
En la categoría varonil, Gerardo Ulloa se llevó el Oro, mientras que en la femenil, Daniela Campuzano hizo Bronce

Los mexicanos Gerardo Ulloa y Daniela Campuzano subieron al podio durante el Grand Prix de Ciclismo de Montaña, ambos en la prueba de Cross Country en sus respectivas categorías. Ulloa se llevó el oro en la división sub 23, Campuzano logró el bronce.

Ulloa hizo una excelente competencia para terminar con el primer lugar/Tomada de Twitter

A pesar de sufrir una caída, el jalisciense alcanzó un tiempo de 1:20.59 horas y con ello logró sumar 50 puntos en la clasificación internacional. Dejó en segundo sitio al belga Pierre De Froidmont con 1:21.10 y en tercero al español Jofre Cullell con 1:21.24.

“Fue una carrera bastante dura, me caí y tuve tiempo de recuperarme para estar en un primer lugar que no esperaba”, expresó el ciclista.

El jalisciense levantó su bicicleta en señal de triunfo/Tomada de Twitter

Por su parte, Daniela Campuzano logró el tercer lugar con un tiempo de 1:37.03 horas. La olímpica en Río 2016, mantuvo una dura pelea con la ucraniana Yana Belomoina, quien al final se quedó con el oro con un tiempo de 1:33.03 horas, y la húngara Barbara Benko, la cual se tuvo que conformar con la plata al sumar 1.35.36 horas.

Con este resultado la originaria de Hidalgo sumó 60 puntos en al ranking mundial.

Campuzano luchó y rindió frutos con un tercer lugar en el podio/Tomada de Twitter

Los dos participarán la próxima semana en la Copa del Mundo en Albstadt, Alemania y han sido seleccionados para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, la primera escala para clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

“A una semana de la Copa del Mundo este podio me motiva para seguir adelante y subir al otro primer lugar en una competencia en la que se darán cita los mejores del mundo”, dijo Gerardo Ulloa.