Usted está aquí
Mega-rosca costó 80 mil pesos
Los kilos y kilos de harina, ate, azúcar glass y muñecos, no fueron lo más costoso de la mega-rosca de reyes que obtuvo un reconocimiento mundial el domingo pasado; la contratación del verificador fue lo más costoso que pagó la Universidad Vizcaya de las Américas para el evento.
De acuerdo con el coordinador de la carrera de gastronomía, Martín Castro, la Universidad Vizcaya de las Américas gastó alrededor de 54 mil pesos en el costo de los ingredientes para la mega-rosca de reyes que se realizó el domingo pasado y que obtuvo el Récord Guinness en Saltillo.
Martín Castro, chef profesional y coordinador del evento, informó que todo el proceso fue colaborativo entre la universidad y los patrocinadores, así como con herramientas del Ayuntamiento de Saltillo.
Castro detalló, que para la realización de la rosca, la planta de La Moderna fue quien patrocinó toda la harina, que suma un aproximado de 2 toneladas por un costo superior a los 20 mil pesos; además de contar con otro patrocinador de gas.
Fueron 140 alumnos los que desde el día 2 de enero participaron en jornadas de entre 4 y como máximo 8 horas, que se establecieron por brigadas de trabajo entre las 07:007 y 22:00 horas dirigidas por 4 chefs que laboran en la Universidad.
En ese sentido, la UVA detalló que lo más caro de todo el evento en general fue el pago realizado a Récord Guinness por su servicio de verificación: 18 mil dólares que fueron subsidiados por ellos mismos.
Entérese
-Planta La Moderna colaboró con 2 toneladas de harina, con un costo superior a los 20 mil pesos.
-Participeron 140 alumnos de la Universidad Vizcaya en la elaboración del pan.
-Se colocaron 7 mil “monitos”.
-10 mil huevos.
-350 kilos de margarina.
-16 litros de vainilla.
-18 litros de azar.
-25 kilos de levadura.
-150 kilos de manteca.
-700 kilos de azúcar.