Logra joven saltillense tres medallas de oro en competencia culinaria a nivel internacional

Usted está aquí

Logra joven saltillense tres medallas de oro en competencia culinaria a nivel internacional

Exitosa. Fernanda Hernández Aguirre logró tres medallas de oro y cuatro de plata en concurso internacional en Michigan. Foto: Cortesía
Fernanda Hernández obtuvo el reconocimiento durante la competencia internacional universitaria “The Nation’s Cup International Student Culinary Competition 2017”

Representando a México y al Instituto Culinario de México (Icum) la saltillense Fernanda Hernández Aguirre logró 3 medallas de oro, 4 de plata, además de 2 reconocimientos especiales durante la competencia internacional universitaria “The Nation’s Cup International Student Culinary Competition 2017”.

La competencia internacional que se llevó a cabo del 19 al 21 de octubre en Grand Rapids, Michigan contó con la participación de equipos representando a Estados Unidos, Canadá, Barbados, Escocia, Italia y México, equipo formado por Fernanda Hernández y Valeria Chanona Pérez, alumnas del noveno semestre del Icum.

Fernanda Hernández, quien estudia en Monterrey la Licenciatura en Gastronomía, relató que la competencia consistió en siete categorías: pasta, pescado, aves, animales de caza y postre, cada una incluía de tres a cuatro ingredientes secretos; adicionalmente, prepararon un postre para la Cena de las Naciones inspirado en Frida Kahlo.

 

“El concurso tenía retos importantes, el primero fue explotar los ingredientes secretos en cada categoría, el segundo fue el tiempo, pues sólo teníamos una hora y media para presentar cada platillo; además, durante la competencia las cámaras de televisión estuvieron detrás de nosotras viendo cada detalle de lo que hacíamos”, señaló Fernanda Hernández.

La saltillense inició sus prácticas profesionales en restaurantes y hoteles en Saltillo como Villa Ferré y Quinta Real, para después estar en el restaurant Porfirio’s en la Ciudad de México y el hotel Le Blanc en Cancún.

“Me siento muy orgullosa de haber representado a México en esta competencia a través de la comida, que puso a prueba las habilidades aprendidas”, dijo.

A NIVEL INTERNACIONAL

Destaca saltillense en
competencia culinaria

EQUIPO MEXICANO

Fernanda Hernández Aguirre (saltillense).
Valeria Chanona Pérez (chiapaneca).
Chef Rodrigo Ibáñez (director de la Selección Olímpica de Artes Culinarias de México).

CALIDAD INTERNACIONAL

La competencia fue televisada por internet.
El postre de las naciones estuvo inspirado en Frida Kahlo
Fernanda es exalumna del Colegio Ignacio Zaragoza de Saltillo