Liverpool se corona en el Mundial de Clubes

AP
En una apasionante final, los reds consiguieron la victoria ante el Flamengo

El Liverpool se proclamó como el mejor equipo del mundo al conquistar el Mundial de Clubes.

Los "reds" tuvieron que hacer un esfuerzo extra y con un gol de Firmino en tiempo extra pudieron doblegar al cuadro brasileño.

Durante los primeros 90 minutos, ambos equipos tuvieron oportunidad de abrir el marcador pero los porteros ayudaron a mantener el empate sin goles.

Al minuto 99, una jugada que inició con un robo de balón terminó en los pies de Sadio Mane que al verse atrapado, decidió tocarla a Roberto Firmino, que se quitó con una finta a un defensa y al arquero, para marcar prácticamente sin portería.

El gol hizo que los brasileños despertaran y le hizo bien al encuentro, ya que el agotamiento empezaba a cobrar factura.

Con este resultado el Liverpool cobró venganza de la Copa Continental de 1981, cuando el Flamengo derrotó al equipo de Inglaterra 3-0.