La SS de Coahuila realiza operativos de vigilancia en establecimientos por Cuaresma
Usted está aquí
La SS de Coahuila realiza operativos de vigilancia en establecimientos por Cuaresma
Saltillo, Coahuila. Ante el incremento en el consumo de productos pesqueros con motivo de la temporada de Cuaresma, la Subdirección de Regulación Sanitaria de la Secretaría de Salud del Estado ha intensificado sus operativos de vigilancia en establecimientos que se dedican a su venta.
El principal objetivo de estas acciones que se realizan en las ocho Jurisdicciones Sanitarias es promover las buenas prácticas de higiene durante la preparación y expendio de alimentos, agua y hielo, a fin de evitar enfermedades gastrointestinales de origen infeccioso por la ingesta de productos contaminados.
La Subsecretaría de Regulación y Fomento Sanitario inició la verificación en 142 establecimientos ubicados en municipios como Piedras Negras, Acuña, Sabinas, Monclova, Cuatrociénegas, Torreón, Francisco I. Madero y Saltillo.
Además de las verificaciones en establecimientos, también se han realizado acciones de orientación al consumidor, respecto a las características óptimas que deben tener los productos del mar, así como para su adecuada conservación y preparación.
También han verificado las condiciones sanitarias de los establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos crudos y preparados, incluidos los mercados públicos y móviles.
Complementario a la revisión de alimentos, también se realizan verificaciones a establecimientos que utilizan hielo para conservar el producto y se hace un muestreo de pescado, hielo y agua potable para su análisis en el Laboratorio Estatal de Salud Pública.
ENTÉRESE
La Subsecretaría de Regulación Sanitaria exhorta a la población a denunciar establecimientos o productos cuyas características higiénico-sanitarias representen riesgo a la salud de la población al teléfono 018003771583 o al correo electrónico quejassscoahuila@gmail.com.