La estrategia del Colam fue ganar

Sebastián Morlet fue vencedor en la categoría Sub-18

El Colegio Americano de Saltillo fue sede y monarca del 3er Campeonato Estatal de Ajedrez Rápido infantil y juvenil FECEP 2019, estratégica cita realizada con el fin de promover el ajedrez en las nuevas generaciones. La emocionante concentración invadió cada rincón, el objetivo fue común sin importar la edad, escalar al trono.

Dicho torneo contó con la participación de 120 ajedrecistas provenientes de 14 planteles educativos; COLAM Saltillo, Colegio Ignacio Zaragoza, Colegio Los Pinos, Colegio Villa de San Esteban, Dr. Mariano Narváez, Escuela Josefa Ortiz de Domínguez, Escuela Laurentina Nañez García, Instituto Cumbres de Saltillo, Instituto Inmagusa, Instituo Vivir, Liceo Freinet, Secundaria Tecnica 41, ITSM Saltillo e IDEA de la UAdeC.

De manera simultánea se desarrollaron cinco categorías basadas en edades (Sub 8, 10, 12, 14 y 18), los campeones salieron a la luz luego de cinco rondas bajo sistema de competencia suizo. En premiación se entregó copa al campeón individual de cada división, medalla a los tres primeros lugares y trofeos a las tres mejores escuelas en base a puntaje acumulativo.

El torneo fue realizado y avalado por la Federación Coahuilense de Escuelas Particulares Incorporadas A.C, en coordinación con la Asociación de Ajedrez del Estado de Coahuila A.C, a través del Colegio Americano de Saltillo.