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Inicia empresa 'La Moderna' pruebas en nueva linea de producción
La Moderna inició con la etapa de pruebas en la nueva línea de producción de pasta corta que instaló en la Planta de Pastas de Ramos Arizpe y para el siguiente mes contemplan liberar su producción, la línea tiene una capacidad para producir hasta 3 mil kilos por hora de pasta corta.
El director general de Molinos del Fénix, Rodolfo Espinosa Barrientos señaló que durante este mismo mes además de las pruebas se tendrá alguna producción de pasta corta, sin embargo, será hasta junio cuando arranque en forma la producción.
Agregó que el nuevo equipo duplica la capacidad de producción que tiene la línea de pasta corta que opera en Saltillo, pues es de mil 400 kilogramos por hora contra los 3 mil del nuevo equipo de Ramos Arizpe.
“Nuestro reto con esa capacidad adicional es colocarla en nuestro mercado como es la zona noreste que nos toca atender aquí, aunque parte se mandará también a otras zonas y a la exportación, pero manteniendo como objetivo principal que esa nueva producción pueda atender a la zona noreste”, indicó.
Pasta larga
En la Planta de Pastas de Ramos Arizpe, además del nuevo equipo de pasta corta, desde el año pasado empezó a operar una línea de pasta larga y otra de pasta de cadejo; mientras que en Saltillo este mes todavía seguirá trabajando la línea de pasta corta, pero una vez que arranque el nuevo equipo de Ramos Arizpe, va a parar esa línea.
Sin embargo, Espinosa Barrientos comentó que un proyecto que se evalúa para Saltillo, es que en esa planta se cuente con una línea para la producción de pastas especiales (sin gluten u otro tipo de harinas), aunque ello sigue todavía en estudio y no haya nada oficial.
Por otra parte, de los productores de trigo en Jiménez que se vieron afectados con una granizada a finales de abril, comentó que entre ellos no se encuentran de sus proveedores de trigo cristalino.
La compañía dijo actualmente está recibiendo la cosecha de invierno de 2015 de los productores de trigo cristalino y desde esta fecha y hasta abril del próximo año estarán en la etapa de molienda.
Entérese:
> En la planta de Pastas de Ramos Arizpe, además del nuevo equipo de pasta corta, desde el año pasado empezó a operar una línea de pasta larga y otra de pasta de cadejo.
> Mientras que en Saltillo este mes todavía seguirá trabajando la línea de pasta corta, pero una vez que arranque el nuevo equipo de Ramos Arizpe, va a parar esa línea.
> Un proyecto que se evalúa para Saltillo, es que en esa planta se cuente con una línea para la producción de pastas especiales (sin gluten u otro tipo de harinas), aunque ello sigue todavía en estudio y no haya nada oficial.