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¡Increíble! El 'avispón asesino' es un bocadillo en Japón
Antes de que el avispón asiático gigante aterrorizara a las abejas del estado de Washington, estos insectos representaban una amenaza en ocasiones letal para los excursionistas y agricultores de las montañas de Japón.
Sin embargo, en la región central de Chubu, estos insectos, a veces llamados "avispones asesinos", son conocidos por más que su hostilidad u potente aguijón. Son vistos como un bocadillo agradable y un ingrediente estimulante en las bebidas.
El 'avispón asesino', junto con otras variedades de avispas, ha sido tradicionalmente considerado un manjar en dicha parte del país. Las larvas de este insecto a menudo se conservan en frascos, fritas o al vapor con arroz para hacer un plato delicioso llamado hebo-gohan.
Por otra parte, los especímenes adultos, que pueden medir cinco centímetros, se fríen en brochetas, con aguijón y todo, hasta que el caparazón se vuelve algo ligero y crujiente. De acuerdo con quienes la han probado, el bocadillo deja una sensación de calor y hormigueo.
De acuerdo con The New York Times, hay un restaurante chino de licor de avispón casero que tiene un valor de 2000 yenes, lo que equivale a 19 dólares y la mayoría de las personas que lo consumen son hombres de mediana edad.