Hamilton lidera primeros entrenamientos en Mónaco

El piloto británico Lewis Hamilton lideró los primeros entrenamientos libres del Gran Premio de Mónaco. Foto AP
El tercero más veloz fue el alemán Sebastian Vettel, a 0,419 segundos de Hamilton con su Ferrari.

El británico Lewis Hamilton lideró hoy los primeros entrenamientos libres del Gran Premio de Fórmula 1 de Mónaco, donde buscará comenzar a despegar tras un mal inicio de temporada.

El tres veces campeón mundial hizo una mejor vuelta de 1:15,537 minutos en el estrecho circuito de Montecarlo y superó por 101 centésimas a su compañero en Mercedes y líder del campeonato, el alemán Nico Rosberg.

El tercero más veloz fue el alemán Sebastian Vettel, a 0,419 segundos de Hamilton con su Ferrari, y luego siguieron los Red Bull del australiano Daniel Ricciardo (+0,771) y el holandés Max Verstappen (+0,834).

Ricciardo está utilizando en el Principado una nueva versión del motor provisto por Renault, lo que le permitió sacar ventajas sobre Verstappen. El holandés, de 18 años, dio hace once días el golpe en el Gran Premio de España para convertirse en el piloto más joven en ganar una carrera en la categoría reina.

El otro piloto en usar un nuevo motor fue el danés Kevin Magnussen, del equipo Renault, que finalizó la sesión decimoseptimo. Tanto su compañero Jolyon Palmer como Verstappen deberán usar los motores viejos en el Principado y recién podrán actualizar la versión en la próxima carrera en Canadá.

Hamilton, el líder de la sesión de hoy, busca en Montecarlo su primera victoria de la temporada tras ver como Rosberg se llevaba el triunfo en las primera cuatro pruebas del año.

El la quinta carrera, disputaba el 15 de mayo en Barcelona, ambos pilotos de Mercedes debieron abandonar por un choque entre sí en la primera vuelta. El jefe deportivo de Mercedes, Toto Wolff, ya advirtió esta semana que no tolerará en Mónaco un nuevo incidente como el de Montmeló.

Rosberg, que busca su cuatro triunfo consecutivo en Mónaco, encabeza la clasificación con 100 puntos y Hamilton marcha tercero 43 unidades por detrás.

El segundo lugar lo ocupa el finlandés Kimi Räikkönen, con 61 puntos, quien hoy apenas pudo registrar el noveno mejor tiempo con su Ferrari.