Hamilton hace historia y consigue su 'Pole' 100 en F1

Hamilton sigue mostrando un amplio dominio en las pistas/ AP
El británico saldrá en la posición de honor durante el GP de España

El líder del Mundial y siete veces campeón, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), logró este sábado la 'pole position' del Gran Premio de España de Fórmula Uno, la número 100 de su carrera.

Detrás de Hamilton saldrán este domingo el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que se quedó a tan solo 36 centésimas del siete veces campeón del mundo, y su compañero de equipo en Mercedes Valtteri Bottas. Esta es la 'pole position' número 100 de la carrera del piloto inglés, que paró el cronómetro en 1 minuto 16 segundos 777 milésimas.

La estratosférica cifra de vueltas rápidas en clasificación de Hamilton, aparte de ser un récord en la historia de la Fórmula Uno, se convierte en un hito que parece muy difícil al que otro piloto pueda ni siquiera acercarse en el futuro.

Hamilton afirmó que la "Pole" le causa tanta ilusión como la primera que logró.

"Quién nos dijo que estaríamos haciendo la 'pole position' número 100, siempre recordaré esta vuelta rápida", dijo.

"Hemos tenido algún problema este fin de semana, hemos hecho algunos cambios y estaba ansioso por saber cómo funcionaba el coche en la clasificación. Pensaba que los cambios eran equivocados, por eso al principio estaba atrás. Pero me tranquilicé y todo acabó saliendo bien", finalizó.