Golazo de Layún con el Porto

El mexicano redondeó una gran semana con los 'Dragones' con una gran anotación en la victoria de su equipo dentro de la liga portuguesa
Layún fue pieza clave de su equipo / AP

PORTUGAL.- Miguel Layún tuvo una semana redonda en Europa. Este domingo fue pieza importante en el triunfo de Porto sobre Vitoria Setubal en la liga portuguesa, ya que sirvió la primera anotación y después marcó un golazo para el 2-0 de su club. Además, a mediados de la semana anotó en Champions.

El defensa mexicano fue titular, en tanto que sus compatriotas Héctor Herrera y Jesús Corona se quedaron en la banca. Mantenerse entre los 11 del Porto tiene una razón: su rendimiento impacta en el accionar del equipo, por lo que su presencia se nota a cada momento.

Layún ha sido elegido para cobrar los tiros de esquina en el Porto, algo que hizo este domingo varias ocasiones. También se ha vuelto constante para disparar los tiros libres, aunque esta vez no fue certero.

Al minuto 70, el futbol del mexicano se hizo presente al servirle un balón a Aboubakar para que abriera el marcador. Layún recibió en el interior izquierdo del campo, fuera del área, y su compañero remató con la cabeza.

Su doble labor de defender y atacar la hace a la perfección. Físicamente aguantó el ritmo del encuentro ante un rival que también creó oportunidades de anotar, pero que falló.

Al minuto 83, cuando se pensaba que el 1-0 prevalecería, Porto confeccionó una gran jugada desde la media cancha, a partir de toques de balón preciso. Layún recibió una diagonal retrasada fuera del área, recargado un poco a la izquierda, y prendió el balón con la derecha; el disparo entró pegado al poste contrario. Fue un golazo que finiquitó el encuentro favorable a Porto por 2-0.

Por el lado de Vitoria, el mexicano Ulises Dávila participó como relevo ya casi para terminar el partido. Al minuto 78 entró al campo y casi no se le vio. Fue poco tiempo para que pudiera intentar una jugada de peligro. No jugaron Héctor Herrera ni Jesús Corona por el Porto.