Exportación de ganado bovino a EU registra incremento del 40%

Usted está aquí

Exportación de ganado bovino a EU registra incremento del 40%

El total de animales exportados hasta la semana ocho, 145 mil 158 (75%) son becerros en pie y 48 mil 546 son vaquillas (25%). ESPECIAL
El ganado proviene de 14 entidades de la República Mexicana, que cumplen con el estatus sanitario de tuberculosis bovina requerido por las autoridades sanitarias de EU

CDMX.- México ha exportado a Estados Unidos 193 mil 704 cabezas de ganado en pie durante las primeras ocho semanas del ciclo 2020-2021, lo que representa un crecimiento de cerca del 40%, en relación con periodo similar anterior, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Los productores mexicanos superaron en 55 mil 209 cabezas la exportación lograda hasta la semana ocho del ciclo 2019-2020, que cerró con la comercialización de 138 mil 495 animales en pie, a pesar de la contingencia sanitaria a causa del COVID-19.

Esto, según el informe de exportación de ganado bovino en pie, del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), las exportaciones de becerros en el presente ciclo, que inició el 1° de septiembre, han sido superiores en cada una de las semanas reportadas.

El ganado proviene de 14 entidades de la República Mexicana, que cumplen con el estatus sanitario de tuberculosis bovina requerido por las autoridades sanitarias de EU: Baja California, Campeche, Chiapas, Chihuahua, Coahuila, Durango, Jalisco, Nayarit, Nuevo León, Sonora, Tamaulipas, Veracruz, Yucatán y Zacatecas.