Exportación de agroalimentos creció 625% en 21 años: Calzada

Usted está aquí

Exportación de agroalimentos creció 625% en 21 años: Calzada

Foto: Cuartoscuro
Ante los gobernadores de siete estados, agricultores y comercializadores refirió que al inicio del TLCAN, México era desigualitario frente a sus socios comerciales, hoy ocupa el 12 lugar en la producción de agroalimentos en el mundo

Ciudad de México. En 21 años México incrementó sus exportaciones agroalimentarias a Estados Unidos en 635 por ciento porque los agricultores respondieron al reto de elevar su productividad, destacó el secretario de Agricultura (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, en la inauguración del la feria México Alimentaria Food Show.

Ante los gobernadores de siete estados, agricultores y comercializadores refirió que al inicio del TLCAN, México era desigualitario frente a sus socios comerciales, hoy ocupa el 12 lugar en la producción de agroalimentos en el mundo."Lograr ello no fue sencillo", fue debido al esfuerzo de los agricultores, agregó.

Durante el evento se entregaron certificados Halall a las empresas Gusi y SuKarne con lo cual podrán iniciar exportaciones de carne a Arabia Saudita.

Durante el evento inaugurado por el presidente Enrique Peña Nieto, los dirigentes del Consejo Nacional AgropecuarioBenjamín Grayeb, y de la CNPR, Eduardo Orihula hicieron un llamado al trabajo unitario y con sinergia con el gobierno.